+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Мастер-класс "Декорирование свечи"

14 Января 2011
Еще недавно казалось, что московская зима это слякоть, голый асфальт и зонт вместо шубы. Но оказалось, что настоящая зима это все-таки много снега, морозец и даже солнце! Природа как будто извиняется за августовские ошибки. А настоящая зима – это еще и крещенские морозы, которые прогонят детвору с ледовых катков и парковой лыжни по домам. Вся семья вновь соберется дома. Самое время вспомнить традицию вечерних посиделок в сочельник. Домашняя выпечка, ароматный чай и танец пламени свечи! Хочется украсить этот вечер необыкновенной свечой. Что-то таинственное, заснеженное, подхватывающее гранями страз игру света. Декорирование свечи – увлекательное занятие для всей семьи. Несложная технология позволяет воплотить в жизнь практически любую задумку.

Возьмите не тонкую свечу любого качества (воск, парафин, стеарин), белую или цветную в зависимости от выбора будущего рисунка. Так же для работы потребуется маленький источник огня – греющая свеча в металлическом ободе и простая десертная ложечка. Подберите салфетку с понравившимся рисунком, который и будет декором вашей свечи. Отделите дополнительные слои, так чтобы остался только слой с рисунком. Затем удалите лишнее по размеру свечи, можно ножницами, можно отрывать руками, чтобы края были неровными. Наложите рисунок на свечу. Зажгите маленькую свечу. Над ее пламенем нагревайте вогнутую часть ложки, не допуская образования нагара на выпуклой. Аккуратно, как кистью приглаживайте рисунок к свече нагретой ложечкой. Не прилагая излишних усилий, тщательно пройдите по всей поверхности рисунка. Проверьте качество исполнения на ощупь – рисунок должен полностью погрузиться в верхний слой воска или парафина. Приступаем к финальному декорированию свечи. Украсьте ваш рисунок россыпью страз, крошечными бантиками и бусинами, фиксируя их с помощью термопистолета.

Декор свечи завершен! Добавить таинственности в этот вечер можно парадно упаковав задекорированную свечу. Классическая упаковка «трюфелем», многослойный бант и немного декора. В таком виде свеча по праву может занять место в центре гостевого стола. Ближе к полуночи, распакуйте свое творение, зажгите свечу. Приятного вечера!

Камышова Анна