+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ LEAN. Принятие Lean. Впечатления клиента... Первые шаги - организация рабочего места

07 Сентября 2011
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги!
Сегодня мы предоставим слово нашим партнерам. Хотим выразить свою благодарность нашему постоянному клиенту, творческому человеку, замечательной женщине, новатору - Заподовниковой Виолетте, которая на страницах нашего сайта делится впечатлениями и рассказывает историю, как «испытывали информационный голод» по знаниям, и как сделали первые шаги по внедрению Lean у себя на производстве.

Не так много информации в открытых источниках по теме Бережливое производство, или она не совсем доступна и понятна простому сотруднику, и еще меньше примеров внедрения с возможностью поделиться опытом, поэтому каждое мнение сегодня очень важно…


«В июле 2011 года я была в командировке в Москве и подарила себе возможность приехать в компанию Гранд Гифт! Менеджеры отдела региональных продаж Мария Шендрикова и Елена Кулькова рассказали, как все начиналось, как учились, как постепенно маленькими шажками внедрялись инструменты Lean, дали ссылки на сайт компании в новостях, где можно почерпнуть ценнейшую информацию не только теоретическую, но и позаимствовать практический опыт внедрения в ООО «Современная Упаковка»

Приехав в офис Гранд Гифт, я обратилась к девочкам с просьбой рассказать о программе Бережливого производства, как все работает внутри! Провели экскурсию по офису, складским площадям, шоуруму, центру обучения. Очень многое удивило, впечатлило, много внутренней радости и желания попробовать внедрить что-то у себя, но также было много и вопросов и сомнений, как, и с чего же попробовать, начать? Как верно и правильно донести до своего руководства актуальность, необходимость внедрения у себя философии Бережливого производства?

По приезду домой, находясь под впечатлением, с легкостью и поддержкой своего руководства запустила в жизнь нашего предприятия «Михайловский Торговый Дом» г. Астрахань знания, полученные в компании Гранд Гифт . Первый для нас такой большой и такой маленький с точки зрения Бережливого производства проект - раздевалка для сотрудников.

На предприятии в день работает более 200 сотрудников, одна смена уходит, другая приходит. Форма у сотрудников вся одинаковая - белого цвета. Только отличается размерным рядом. Часто стоит вопрос, особенно утром: «Моя ли это форма?! Куда повесила, забыла!»

На предприятии 3 раздевалки, встал вопрос об организации четвертой! Спасибо нашему директору Дербасову М. В. за открытость и заинтересованность во внедрении наших начинаний, за поддержку и оперативность в организации ремонта четвертой раздевалки! Покрасили стены, обновили потолок, купили шкафчики! Мне кажется, что это мы сделали очень быстро, - максимум за одну неделю! На собрании старших технологов распределили места по территориальной зависимости, закупили каждому сотруднику вешалку, сделали бирки с указанием фамилии и цеха. В один день сделали генеральную уборку, провели беседу о нужности данного введения, об «удобности» визуализации.
В результате, я считаю, что мы сможем экономить время на поиски формы, сократить расходы на пошив новой формы, плюс порядок и приятное начало нового дня!

Всем стало понятно, что нельзя стоять на месте, необходимо развиваться и совершенствоваться во всем. А для этого мы должны быть вооружены знаниями, и наше руководство это понимает, и хотя мы делаем только первые шаги, нам оказывают поддержку, ведь самые выгодные вложения, которые всегда окупятся - это вложения в персонал, в обучение!

Еще раз спасибо менеджерам Гранд Гифт за прием! Спасибо компании Гранд Гифт за знания, за информационные листовки, за вдохновение! А моему руководству - за поддержку!»

Спасибо и Вам, Виолетта, за первый шаг на лестницу Бережливого производства, за отклик, за предоставленную нам информацию! Как театр начинается с вешалки, так и в Вашей организации первые шаги в мир Бережливого производства, устраняющего дефекты, потери, не приносящие ценности Вашим клиентам, Вы начали с Раздевалки!!!

Для справки: «Михайловский Торговый Дом» г. Астрахань – один из лучших магазинов продуктов в Астрахани и Астраханской области, собственные производственные цеха.Тел. (8512) 39-10-39 по региону: Астрахань. (foodstuff and drinks)

Заподовникова Виолетта
г. Астрахань - Михайловский Торговый Дом,
а также Кулькова Елена, Шендрикова Мария