+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ LEAN. Главное суметь понять Главное... Быстрая переналадка от Майкла Вейдера

21 Сентября 2011
Наша производственная компания ООО «Нью Пак» сделала аршинный шаг вперед. Август закончился и оставил в памяти сотрудников незабываемое впечатление о прошедшем обучении, предоставленном компанией «ОРГПРОМ», на тему SMED - Быстрая переналадка. Но даже не это так сильно взбудоражило сотрудников, а то, что вел обучение профессионал, заслуживающий аплодисментов - мастер, раскрывающий умы и заставляющий при помощи взгляда – да, просто взгляда, находить в нашей голове правильные решения и ответы на тревожащие производство вопросы.

Наверное, все догадались: речь идет о Майкле Вейдере. После долгих переговоров с компанией «ОРГПРОМ», нам дали ответ, что Майкл сможет провести трехдневный семинар на нашей площадке, на производстве в Ивантеевке. Со слов Майкла, три дня - это очень жесткий график по проведению программы «SMED», но мы решили попробовать, и в дуэте с желанием, настойчивостью создать переворот, изменить привычное мышление и провести изменения своими руками.

Выбрали оборудование для проведения SMED (Быстрая переналадка), определили время, которое хотим достичь путем проведения изменений по переналадке. Сделали подготовительные работы по сбору видеоматериала и разбивки его на процессы. И вот семинар начался.

Перед взором сотрудников предстал идеолог, с военной выправкой и метким взглядом лидера, который сразу увлек всех слушателей, а их было ни много ни мало - 29 человек, в круговорот своей обаятельности и притяжения. Контакт с аудиторией был настроен молниеносно, и работа началась. Все три дня проходили в серьезном темпе, который был взят с первого же дня. Споры и обсуждения участников семинара возникали то тут, то там, и со стороны было видно, что кипучий процесс мозговых решений происходит. Было понятно, что данный процесс даст результат, потому как игра велась профессионально.

Все в мире рано или поздно подходит к своему завершению, и трехдневный семинар не обошел это правило. Итог был предсказуем, но все ждали финала и завершения анализа собранной информации. Идеи были найдены, результат достигнут. Новое время по переналадке оборудования стало ровно на 50% меньше того, что было, и самое интересное – это не предел, участники это увидели. Наша внутренняя работа после тренинга продолжается, так как сейчас очень важно закрепить, зафиксировать все знания, идеи для воплощения в реальную жизнь.

Самое главное - это понимание того, что нас лишь подтолкнули, направили и раскрыли взор на проблемы, которые за фоном монотонности работы производства сокрылись и запылились, уйдя от нас в сторону.

Благодарность всем, кто участвовал в семинаре. Спасибо профессионалам, что они готовы передавать свое умение и опыт последователям. Но радует то, что в жизни мы не перестаем находить ответы, учиться и узнавать, продвигать и создавать, а самое главное стремиться прокладывать путь по достижению цели и истины.

Роман Ларинский