+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Время мечтать... Время встречаться... Октябрьский мастер-класс в Ростове-на-Дону

28 Октября 2011
Встречи, открытия, признания... Есть ли для них точные координаты во временном конценсусе? Зимою ли, летом, осенью, весной ли? Когда происходит то, о чем мы мечтаем? Чаще всего мечты сбываются неожиданно, и мы не всегда к этому готовы, осознавая задним числом удачное стечение обстоятельств и радуясь этому стечению, словно все стеклось само по себе, без нас... Но как же без нас? Замрет вдруг сердце, осознав, что мечта - вот она, в руках, и в твоих руках. И душа наша ищущая обретет равновесие в созерцании прекрасного, станет легкой, и блуждая по извилистым тропам садов Толоконникова, согреется в промозглый, но богатый красками, осенний день горячим чаем, чтобы обнять невидимым крылом друзей, почувствовать каждого из них и признаться им в этих чувствах... с помощью подарочной упаковки, например.

Ростовские встречи собирают друзей... И каждый раз круг становится шире и шире. Знакомые лица, новые лица... и горящие глаза, словно огоньки елочных гирлянд, и тепло улыбок, словно рождественские свечи, согревшие улицу со славным названием «Греческого города волос». Именно там 15-16 октября 2011 года состоялся рождественский мастер-класс и обучающий курс Центра обучения искусству современной упаковки Гранд Гифт «Тайна новогодней ночи". Его организаторы и идейные вдохновители, уже многим известные миссионеры подарочной упаковки, Лилия Лепехина и Ольга Гетта, несмотря на жаркий свадебный период, решили добавить морозной свежести и новогоднего волшебства в октябрьский воздух задолго до наступления нового года с одной только целью, помочь не заблудится в огромном море новогодних идей. Помните мы писали в анонсе мастер-класса, что рано заговорили о празднике Нового Года? «До него еще более 80-ти дней», - скажете вы. Совершенно верно! Филеасу Фоггу хватило, конечно, восьмидесяти дней, чтобы совершить свое незабываемое путешествие, но ему повезло. А вот чтобы подготовиться к Новому году, 80-ти дней уже маловато. Что ждет нас в Новогоднюю ночь, какие тайны мы уложим в сундуки, все это надо придумать за оставшиеся 80 дней. Теперь уже, конечно же меньше, но идеи-то уже есть!

Две коллекции были представлены нашими мастерами Оксаной Еременко и Анной Рудометовой на мастер-классе, две коллекции легли в основу обучения: Волшебное зелье и Золотое сокровище. Настроение этих коллекций создавало атмосферу незабываемого праздника. Интерьерные инсталляции, необычные новогодние деревья – стилизованные ели, подарки, элементы оформления витрин, букеты из одежды, композиции из конфет. Все по-новому, в новых красках, в новых формах, с новыми материалами. Взгляд останавливается на причудливых узорах рельефной бумаги и замирает надолго, не в силах оторваться от совершенства, изящные линии креативных елей поражают простотой мысли и рождают новые, причудливо сложенные в букет галстуки, носки, шарфы, восхищают самой идеей дарить обыденные вещи так красиво! А сколько новых декоративных элементов, аксессуаров использовалось при оформлении подарков, какое великолепие красок! Душа летала в поднебесьи!

С первых минут мастер-класса и обучения хотелось бесконечно улыбаться, укутываясь в атмосферу душевного тепла и праздничного настроения. Это бывает всегда, но каждый раз в новых красках. Это как работать в компании очень долго и думать каждый год: «Что может нового ждать нас в новом сезоне?» Ведь столько идей было в прошлом? А ведь ждет же! Неисчерпаемое море идей, и удивляешься каждый раз: «Ого, а я этого еще не видела, хотя живу с подарочной упаковкой бок о бок столько лет!».

Мастер-классы и обучение подарочной упаковке – это встречи не только людей определенной професси или интересов, это встречи друзей. Они помогают людям быть ближе. Ближе друг к другу, ближе к мечте. Мечты сбываются, даже если путь к ним истощает силы. Просто надо идти, не теряя веры. И она – мечта – сама выйдет к вам навстречу, дружески улыбаясь, по-отечески ласковая, с добрыми чувствами, украшенными подарочной упаковкой! Дарите их друг другу!

Плясова Елена

P.S. Слова благодарности за встречу и исполнение мечты: Ольге Гетте, Лилии и Андрею Лепехиным, Наталье Толоконниковой и всем тем участникам мастер-класса и обучения, без кого бы праздник не состоялся! Спасибо!