+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Что-то очень личное в 3D-формате. Наклейки 3D

13 Декабря 2011
Новый 3D коммуникатор смотрел на меня с витрины плавающими рыбками. Они немного троились и выглядели непривычно по причине либо большой скорости их движения, либо нужны были дополнительные дивайсы в виде очков, о чем мне узнать не довелось – консультант чем-то отвлекся. Но все-таки кино меня увлекло.

Банально было бы говорить о всеохватывающем движении 3D-технологий, но факт остается фактом. Они проникают в разные сферы человеческого бытия, начиная с кинотеатров и добираясь до поздравительных открыток.

Кстати, прежде, чем мы познакомимся с 3D-открытками, окунемся в информационный поток Свободной энциклопедии. Она пишет о том, что трехмерная графика – это совокупность приемов и инструментов, как программных, так и аппаратных, предназначенных для изображения объемных объектов. Трехмерное изображение на плоскости отличается от двухмерного тем, что использует для построения геометрической проекции три оси координат. Для получения трёхмерного изображения на плоскости требуются следующие шаги: 1. Моделирование - создание трёхмерной математической модели сцены и объектов в ней. 2. Рендеринг (визуализации) – построение проекции в соответствии с выбранной физической моделью (тело человека, автомобиль, архитектурное здание и т.п.). 3. Вывод полученного изображения на устройство вывода — дисплей или принтер.

Для высокотехнологичной новогодней открытки, мы остановимся на процессе моделирования. Причем ручного. И даже без использования сверхмощных компьютеров, мы сможем создать нечто способное восхищать и радовать. Все просто. 3D-наклейки способны изменять пространство, радовать тактильными ощущениями и создавать праздничное настроение. Каждая наклейка – отдельный элемент, который можно «коллажировать» с другими, как хочется. Открытки, подарочная упаковка получаются оригинальными, и главное, очень личными. И это очень дорого!

MudLena