+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. КТО в мешке. Мешковина - основа импровизации

16 Февраля 2010
Иногда в голове пусто. Не совсем, конечно, но впечатление такое, будто «полетел» главный генератор, и все погрузилось во тьму. Пытаешься наощуп двигаться в разных направлениях, привычных и не очень, и постоянно натыкаешься на неопределенные формы, которые ничем не могут помочь. Ни начала, ни конца. И не помогает даже ударная доза сладкого, скушанная втихаря от ехидных глаз соратников по цеху, которым целый день искушенно врала о супермодной диете и несгибаемой силе воли. Вот она у меня где! Воля-то!!! В мешок собранная, на узел завязанная и… закинутая подальше. Кстати, неплохое начало! Ведь речь пойдет именно о мешковине.

«Мешковина — грубая прочная ткань, вырабатываемая из толстой пряжи полотняным переплетением нитей. Пряжа для мешковины изготовляется из грубо стебельных (жёстких лубяных) волокон: конопли, джута, кенафа и т.п. Мешковина используется изготовления мешков, грубой одежды, грубых фильтров для воды и технических жидкостей, и как паковочная ткань. Мешковина изготавливается из конопли - материала, из которого производят крепкие веревки и канаты. Холст из этого прочного натурального волокна обладает однородным тканым рисунком с ярко выраженной фактурой. Она заметно доминирует над другими элементами живописи», - утверждает Википедия.

Мешковина – уникальный фактурный материал, позволяющий импровизировать во всех направлениях творческой мысли. Цвет, формы, рисунок на тесном переплетении нитей открывают широчайшие перспективы для создания новых дизайнов в одежде, элементах интерьерного декора, и соответственно в подарочной упаковке. Свобода выбора аксессуаров к ним предоставлена самим материалом: любые сочетания становятся естественными и актуальными не только на день воплощения, но и на весь жизненный цикл изделия. Стеклярус, пайетки, пластиковые, деревянные аксессуары – нет предела творчеству на мешковине, а в контраст или в тон ей – выбор автора.

MudLena