+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Материалы для декупажа. Бумага.

05 Марта 2010
Пришло время продолжить рассказ о материалах для работы в технике Декупаж, начатый на прошлой неделе. Инструменты, кисти, спонжы – конечно без них не обойтись в работе. Но зарождение идеи будущего декора происходит, когда мы перелистываем каталог с декупажными картами, примеряя мысленно картинку к интерьеру. Именно бумага для декупажа и является основой всего процесса декорирования. О ней стоит поговорить поподробнее.

Декупажные карты изготавливаются специально для работы в технике декупаж, имеют особый состав бумаги и красителя, что позволяет работать с бумагой, как например с тканью. Такая бумага не боится воды, не теряет яркости краски ни от клея, ни от лака.
В зависимости от конкретной задачи следует выбирать для работы классические декупажные карты, или салфетки, или рисовую бумагу. Салфетки и рисовая бумага значительно тоньше декупажных карт, применяется при работе в технике объемный декупаж, используется в качестве цветового фона.
Классические декупажные карты это листы бумаги размером 500мм х 700мм. На одном листе может располагаться один большой рисунок, но чаще группа рисунков подобранных в единой цветовой гамме или по тематике. А уж тематика декупажных карт это бесконечный перечень. Цветы, фрукты, зарисовки природы, интерьерные элементы, фрагменты живописных работ классиков, событийные сюжеты, детская тематика. Огромным спросом пользуются и специальные декупажные карты для создания оптических иллюзий при декорировании предметов интерьера. На листе бумаги размещены элементы будущей картины, которые вы послойно воссоедините в единое произведение.
Преподаватели Школы Современной Упаковки с успехом пользуются на занятиях курсов «Декупаж» декупажными картами производства итальянской компании Stamperia, которые мы и предлагаем вам приобрести для домашнего творчества.

Ждем Вас в Школе Современной Упаковки, где опытные декораторы проконсультируют по особенностям предлагаемой продукции и помогут подобрать необходимые для работы инструменты и материалы.

Камышова Анна