+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. Назад в прошлое или как оформить подарок настоящему джентльмену. Коробка крафт с декором шляпа "цилиндр"

10 Июня 2010
Как оформить подарок настоящему джентльмену?

Этот вопрос вы часто задаете себе, когда оформляете мужской подарок? И на него есть готовый ответ (т.е. готовая подарочная упаковка) – коробка в виде шляпы «цилиндр». Это удивительная и, по-настоящему, уникальная упаковка из натурального крафта, изящно декорированная лентой. Благодаря глубокой и вместительной внутренней части коробки, размер и форма подарка могут быть различными, например: бутылка коньяка или трубка с табаком, книга или галстук, портмоне или кожаный ремень...

Коробка, сделанная в виде шляпы «цилиндр» возвращает нас в прошлое, в XIX век, во времена истинных джентльменов…

Первый цилиндр был изготовлен торговцем шляпами Джоном Гетерингтоном в 1797 году, однако популярность цилиндры обрели только в 1820 году. Поначалу мужчины надевали их на торжества и на деловые встречи, но вскоре они стали повседневным атрибутом костюма средних классов в Европе и Америке. Цилиндры изготовлялись разных фасонов с вариациями цвета, материала, формы. Например, высокий цилиндр, который всегда носил президент США Авраам Линкольн, позволял ему также помещать внутрь письма, финансовые бумаги, законопроекты и заметки. В 1823 году во Франции был изобретён «шапокляк» — складной цилиндр.

Шляпа «цилиндр» являлась неотъемлемым атрибутом настоящего джентльмена XIX века и была самой популярной, по сравнению с другими видами шляп. Но и в ХХ столетии среди части крупной буржуазии и политиков Западной Европы цилиндры продолжали оставаться элементом туалета, а дипломатический этикет регламентировал ношение цилиндра вплоть до 1970-х гг. (Из истории цилиндра)

В настоящее время цилиндр используется лишь как дань традициям на различных мероприятиях (например, он обязателен при посещении скачек в королевские дни в английском Аскоте). А еще он, он является неотъемлемой частью костюма иллюзионистов и фокусников, в руках которых он превращается в волшебный «мир», наполненный чудесами, в которые безоговорочно верят все – от мала, до велика.

Теперь магия и сила подарочной упаковки доступны всем, кто получит подарки в такой коробке. Ведь открывая эту волшебную упаковку на глазах заинтригованных гостей, вы на мгновение становитесь фокусником для всех и для самого себя, в первую очередь, потому как даже не подозреваете, что сейчас оттуда извлечете.

Елена Федосова