+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Отчет о фестивале журнала Seasons.

02 Октября 2009
Добрый день, дорогие друзья!

Как вы думаете, возможна ли встреча Нового года в Сентябре? Конечно, скажете вы! Многие знают, что в 14-15 веке после распространения Христианства на Руси Церковь назначила празднование Нового года на 1 сентября, подкрепив эту дату ссылками на библейские писания. Этот день стал праздником Симеона - первого столпника, празднуемый и сейчас нашей церковью и известного в простонародье под именем Семена летопроводца, потому что этим днем оканчивалось лето и начинался новый год. Однако, что скажете вы, если мы поведуем вам, что в сентябре 2009 года, в отдельно взятом саду Эрмитаж что на улице Петровка, счастливчики встретили самый настоящий, родом из советского детства и до сих пор самый почитаемый в новейшей России праздник - Новый год! С проводами Старого года, играми в снежки, цирковым представлением, зажиганием елочки и обязательными хороводами вокруг нее, а также неизменным салатом Оливье и бокалом шампанского! Этот праздник подарил всем заглянувшим в Сад Эрмитаж журнал Seasons, который проводит уже третий фестиваль в э том году.

В тот сентябрьский день многие с опаской смотрели в небо, направляясь в Сад Эрмитаж – вдруг оттуда начнет капать? Некоторые надели резиновые сапоги и взяли с собой большие зонты-трости. Но когда гости попадали внутрь, все опасения развеивались - просто некогда было думать о дожде, когда вокруг столько всего интересного! Однако и такая осенняя амуниция была к месту, так как фестиваль поставил себе практически невыполнимую задачу – за один день прожить все времена года! Весна украсила кусочек Сада огромным шаром из белых цветов и яркими воздушными змеями. Летом пели птицы и в синем-синем «море», устроенном прямо на лужайке, «плавали» акулы и дельфины из бумаги. Осенью падали листья и люди пили вкуснейшее вино, сидя на «креслах» и «диванах» сделанных из соломы. Ну а зима пришла в Сад песнями из старых кинофильмов, парадом снеговиков и уже упомянутым Новым годом.

В нескольких уголках Сада можно было наблюдать мастер-классы или заняться другими интересными делами. Посетители могли научиться сезонной сервировке стола, внести свою лепту в раскраску веселого забора, завернуться и завернуть близких в километры белой пленки, а приделав веселый оранжевый нос и вот - перед вами уже настоящий снеговик, готовый к параду! И конечно, как всегда большая часть Сада была отдана на откуп маленьким магазинчикам, которые манили посетителей разнообразными радостями, начиная от дизайнерской одежды, подушек, рамок и прочих милых и незаменимых в хозяйстве вещей, кончая вкуснейшим глинтвейном, трюфелями и горячим шоколадом.

Как вы понимаете, наша компания тоже не осталась в стороне, а принимала непосредственное участие в создании хорошего настроения. Каждого подошедшего к нашему стенду ждал «неожиданный» вопрос: “Скажите, пожалуйста, Вы увлекаетесь фотографией?». И когда огорошенный посетитель говорил «Да», ему вручался подарок – несколько листов обожженного крафта в фирменной сумочке. Распечатать фото на такой бумаге – одно удовольствие, ведь натуральный цвет и обожженные края придают фото неповторимый стиль. Но и те посетители, которые говорили: «Нет», не уходили без подарка, ведь такой лист крафта можно использовать как писчую бумагу, тем более что на стенде продавались последние новинки нашей компании – конверты из того же крафта, украшенные перьями, сургучом и косами из витой проволоки. Ну и конечно популярностью пользовались новые блокноты из крафта, а также наши сувениры из ретро-коллекции и винтажные куклы. В общем, наша компания провела два отличных дня на открытом воздухе, чего и вам желаем. Приходите в следующий раз на фестивали Seasons в Сад Эрмитаж!

JamGirl