+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Секреты техники "объемный Декупаж"

11 Июня 2009
Добрый день, друзья!

Как и обещала Вам ранее, я продолжаю рассказывать о различных техниках декупажа. Сегодня я подробнее остановлюсь на «объемном декупаже» и раскрою немного секретов. Итак, что же такое «объемный декупаж» и, что же в нем особенного? А особенное то, что с его помощью можно не только выделить, но и «оживить» цветок, бабочку, птичку, ангела, ну и вообще, любой элемент картинки. А делается это следующим образом.

Нам понадобится бумага для 3D декупажа, или салфетки. Для более удобной и качественной работы, необходимо иметь специальный инструмент: это bulino, палочка деревянная или металлическая с закругленными кончиками, прорезиненный коврик, ножницы, моделирующая паста (или масса), скалка, клей для декупажа (или ПВА). Приступаем к основной работе. Для этого нам необходимо иметь 3-5 одинаковых изображений. Первое изображение мы вырезаем полностью, из второго изображения вырезаем только самые крупные детали, из третьего – детали помельче, из четвертого – еще более мелкие, и т.д.

На декорируемом изделии, например подносе, создаем фон под нашу картинку и приклеиваем первое изображение на поднос. Далее, берем специальную массу для 3D декупажа, или любую моделирующую массу, раскатываем ее очень тонко и вырезаем по размеру нашего второго изображения (с крупными деталями), потом склеиваем их между собой клеем для декупажа (можно ПВА) и уже склеенные детали приклеиваем к нашему основному изображению. И таким же образом поступаем со всеми вырезанными деталями до завершения полного изображения.

Очень красиво, когда на картинке создаются выпуклыми не все элементы, а только некоторые. Например, если это цветок, то только лепестки в бутоне, и может быть 1 листик на стебле, а сам стебель будет плоским, если это рыбка, то объемным будет часть хвоста и 1 плавник, в общем, выделяем только те детали, которые находятся на переднем плане ближе к нам. И картинка оживет у Вас на глазах!

Так же можно работать и с силиконом или специальным гелем, только вырезанные фрагменты переворачиваются лицевой стороной вниз, с помощью bulino круговыми движениями картинка продавливается, потом наносится туда небольшая капелька силикона и, перевернув, все это приклеивается к основному изображению, а остатки силикона можно убрать с помощью зубочистки или деревянной палочки. Вот на сегодня и все хитрости!

Напоминаю, что всему этому можно научиться на наших курсах «Работа в технике Декупаж». А так же приобрести все материалы и инструменты, необходимые для Вашего творчества!

За дополнительной информацией обращайтесь по тел: (499) 909-31-11, (499) 909-04-22, 8 (903) 742-02-42
Дарите людям радость, и она Вам вернется!

Всегда Ваша,
Майорова Светлана