+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Сказки волшебного леса. Лента атласная с тиснением.

17 Июня 2009
Добрый день!
 
Однажды в далеком просторном лесу, непоседливый ежик Клепа хотел найти друга. Дело в том, что иголки Клепы были очень острыми и когда он задорно смялся, не то чтобы щекотал собеседника, а остро укалывал так, что тот не понимал шутка ли это или «подколка». Хотя Клепа не желал кого-то специально уколоть, но все животные в лесу воспринимали его колкие шутки, как «укольчики» по их самолюбию. А в том диком и просторном лесу жили разные звери, и каждый имел свое собственное самолюбие, которое отличалось от самолюбия других животных. Там были и те, кто славился мягкими лапками, которые гладили, а не кололи, они, конечно, пользовались большим почтением, но при этом у них не было друзей, потому что  не было времени дружить - они всегда были заняты. Нужно было многих погладить и бежать дальше. Поэтому в лесу все животные были одиноки.
 
Пришел Клепа к Сове Лоир и говорит: «Сова Лоир, дай мудрый совет, как я могу найти друга в этом лесу?» Сова Лоир посмотрела на иголки Клепы и ответила: «С твоими способностями ты найдешь друга в норке!», - и, ухнув, улетела, взмахнув крыльями. Стал Клепа думать, что бы это могло означать. Долго сидел он на кочке, пока не стемнело и, вдруг, увидел тусклый огонек в норке недалеко от заброшенного муравейника. Он заглянул в норку, а там мышка сидит, которую звали Миа. Говорит он мышке: «Мышка, а мышка, давай дружить! Я – Клепа». И только хотел ее уколоть, как мышка говорит: «Ты такой чудесный Клепа, смотри!» - и накинула на Клепу кусочек атласной ткани - прямо на иголки, а так как норка была очень тесная, то от свечки иголки Клепы нагрелись, и на кусочке ткани отпечатались разнообразные цветочки и сердечки. «Клепа, да у тебя волшебные иголки!» - поразилась Миа, – «оказывается у тебя не такие уж и плохие колкости! Они очень красивые и добрые». Так появилась лента с тиснением. Клепа и Миа стали вместе придумывать новые рисунки и украшать ткани, а затем дарить их обитателям леса, которые радовались подаркам и стали чаще ходить друг к другу в гости. И про сову Лоир не забыли. Подарили ей самый красивый подарок, украшенный лентой с тиснением.
 
Мышка и ежик дружат до сих пор, и если кто-то думает, что иголки это плохо, посмотрите на ленточку, которую мы нашли на тропинке. Она великолепна! Так, что, когда будете украшать подарки, вспомните хорошим словом о Клепе и Мие.
 
Гриштиан Сказочник