+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Подарочная упаковка с восточной мудростью. Сумки, бумага, коробки крафт «Пейсли».

22 Декабря 2009
Здравствуйте, Дорогие друзья!

Вероятно, Вы успели заметить, что многие сотрудники нашей компании пишут новости о подарочной, праздничной упаковке GrandGift. Это - и менеджеры по продажам, и сотрудники отдела рекламы, и web контента, и дизайнеры, и финансовый департамент, и директор компании. Процесс организован так специально, чтобы и стиль новостей менялся, и работа равномерно распределялась, и с продукцией Гранд Гифта был знаком каждый сотрудник компании. Все это способствует достижению общего положительного результата, командного и сплоченного движения вперед, помогает следовать миссии нашей компании Гранд Гифт: «Создать традицию в обществе упаковывать подарки и выражать свои чувства с помощью подарочной упаковки»!

Сегодня мне хочется рассказать о подарочной, упаковочной бумаге крафт, о сумках (пакетах) и коробках крафт с орнаментом «Пейсли». Честно говоря, я только недавно узнала, что этот красивый, ажурный дизайн имеет название «Пейсли». Ранее мы называли его «огурцом», и, оказывается, были по-своему правы. Это изображение декоративного орнамента имеет каплеобразную форму. Родиной орнамента считается Персия, но по другим источникам Индия. Этот орнамент завоевал популярность благодаря импортируемым с Востока кашемировым тканям с «огуречным узором». В Великобритании «индийский огурец» получил широкое распространение после того, как возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани. И после основным центром производства тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли, в честь которого орнамент и получил свое название на Западе. В первой половине 19 века, именно, в Пейсли производили больше всего шалей украшенных «огурцами». Этот рисунок пережил века, т.к. и сейчас остается одним из самых модных и современных орнаментов. Если заглянуть в Историю Моды, то рисунок Пейсли является визитной карточной Мировых Домов Моды.

Мы в свою очередь, предлагаем Вам подарочную бумагу, сумки (пакеты) и коробки крафт с орнаментом Пейсли. Лаконичные «индийские огурцы», многоцветие – вызывают приятные эмоции и ощущения. Такие витиеватые орнаменты «огурцов» магически притягивают глаз, и хочется рассмотреть каждую деталь и цвет подробнее. Уверена, такое желание появится у многих, кому выпадет шанс получить новогодний подарок в бумаге, сумке или коробке с орнаментом Пейсли.

На Востоке, откуда родом этот орнамент, у местных ткачей и вышивальщиков, он называется - «бута». Расшифровка этого орнамента-символа многообразна, вот одна из них, которая мне очень понравилась и близка: «цветущий миндаль». По форме этот рисунок напоминает орешек миндаля с остатком цветка-завитка. Смысл существования цветка – плод, хранящий в себе зернышко – росток будущей жизни. Отсюда и остальные символические значения этого узора-талисмана – плодородие, благополучие, богатство, мужественность. Маленькое зернышко, пришедшее на смену мимолетной красоте цветка, но которое хранит потенциал целого дерева, усыпанного множеством цветов.

С Наступающим Новым годом, Вас! Хочу пожелать, чтобы каждому из нас достались зернышки этого волшебного, таинственного плода в будущем 2010 году! Пусть зернышки «индийского огурца» принесут в каждый дом, в каждую семью, в сердце каждого из нас – благополучие, здоровье, счастье, любовь, радость и богатство!

С наступающим 2010 годом!

Туся