+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Новогодняя история. Отрывок из новой книги Эллы Дансер. Часть 2.

11 Января 2008
Окончание. Начало см. 10 января 2008года
 
…Мой случайный знакомый с покорностью провинившейся собаки и одновременно с нетерпением застоявшегося жеребца, бегал от багажника к заднему сидению, заваливая последнее разноцветными пакетами и коробками, похоже, совершенно не заботясь о сохранности праздничного вида упаковки, чем снова чуть не вывел меня из себя.
- Эй, товарижчь, полюбезнее!!! Все-таки не каждый день Дед Морозом подрабатываешь! Люди праздника ждут, а не его обрывков!!!   
 Погружаясь, все глубже и глубже в недра багажного отделения, казавшегося мне довольно маленьким в обычной ситуации, я удивлялась, как пространство меняет свои объемы, когда в нем нужно что-либо найти. Под руку попадались давно пропавшие предметы, и я периодически издавала радостные вопли, но относились они ко вновь обретенным вещам, потому что ничего похожего на веревку, пока не встречалось. При этом я убеждала себя, что сдаваться ни в коем случае нельзя и надо как-то выбираться. Я очень огорчалась, что в силу своего характера, я уже не могу хлопнуть дверью и умчаться, оставив человека в беде. И если уж меня вынудили помочь, то, как я откажусь? Поэтому, глаза боятся, а руки делают.
Как-то я ехала на дачу зимой. Мама и отчим круглый год живут на даче. Дороги подъездные у нас хорошие, асфальтированные, но зимой их замело так, что где-то в середине поселка я «брюхом» уселась в колею. Время позднее. Поселок пустой. Кроме моих родителей, практически никого нет. Это сейчас многие отстроились и живут постоянно: и летом, и зимой, а лет десять назад никто и не помышлял о том. Наконец-то, нашла!
- Есть буксир! - с идиотской улыбкой Деточкина, я победно подняла руку с тросом, и пока мой попутчик закреплял его, представила все снова, как наяву: сижу я так, газую, реву. Потом, поняла, что самостоятельно не выберусь, поплелась за подмогой. Взяли с Дедом, мы так отчима зовем из-за бороды, по лопате, фонарь и стали откапывать машину. Дед испариной покрылся, вижу устал, как собака. Меня истерика захлестывает. А дед говорит: «Ну, хорошо, ну, поревешь ты, ногами потопаешь. Машина от этого с места не сдвинется? Ты же это понимаешь? Вытащим потихоньку, не отчаивайся. Глаза боятся, руки делают. Всё когда-нибудь проходит. И страх, и боль. Ты успокойся и давай за руль. Двинем дальше». Так по метру, по метру, дотащили до расчищенной территории.
- Слушай, ты только не дергайся, - отвлек меня от воспоминаний «пострадавший», - трогай плавно, тормози плавно, - меня позабавило его поведение, наконец-то он осознал степень опасности буксировки женскими силами, и видно было: переживает малый за свою железяку конкретно.
- Да ладно, успокойся, - на «ты» мы перешли незаметно: объединенные шоферским братством, было не до формальностей, – я натаскалась за свою жизнь, и меня натаскали. Быстро не поеду, понял? Давай рисуй, как ехать. Кстати, тебя как зовут?
- Кирилл, а тебя?
- А меня… Подожди, который час? По-моему, пришло время подарков и поздравлений! Секундочку… Вот! Шампанское! И стаканчики! Уже без пяти! Успеем! С Новым Годом, Кирилл! Держи подарок!
- Подарок!?
- Ну, конечно! Я всегда беру пару-тройку запасных! Вдруг, появится кто-либо вне регламента, как ты сейчас, например! Шутка!
- Я тоже хочу подарить тебе подарок, - он открыл багажник внедорожника, на секунду замешкался, а потом достал оттуда нечто, украшенное стразами и органзой. – Не уверен, что ты об этом мечтала, но вдруг угадал?
- Конечно, угадал. Я даже не спрашиваю, кому он предназначался, но не сомневаюсь, что ты выбирал от души. Но, на будущее… чтобы не путаться, маленький совет: каждый подарок можно пометить крошечной открыткой или рисунком, соответствующими образу будущего владельца. Не запутаешься… С Новым Годом, новый друг!
- С Новым Годом! Новая подруга!
- Ну, поехали?!
 
Элла Дансер