+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Итоги недели 14.01.- 20.01.2007. Обзоры статей.

18 Января 2008
Здравствуйте, друзья.
 
Завтра, крещение, время купаться в прорубях, а прорубь сейчас днем с огнем не сыщешь, ну если только в Сибири. Морозами, коими знаменито Крещение, и не пахнет. На улице – весна. Где-то середина апреля. Солнце светит, птички поют. Но, не смотря на все это, хочется поздравить всех с еще одним праздником – Крещением.   А так же с окончанием первой полноценной рабочей неделей нового 2008 года. И, так же как и в прошлом году по окончании недели, мы подводим ее итоги. На этой неделе: две статьи из журналов и информация о товаре.
 
Упаковочные бумаги для подарков... Сегодня их великое множество, и без них сложно представить прилавок современного магазина. Мы выбираем подарок и сразу - обертку к нему. А ведь когда-то это было в диковинку. Вспомним грубую бумагу, в которую в советское время наспех заворачивали какие угодно покупки - от вареной колбасы до предметов одежды. Богатые на события 90-е годы изменили отношение россиян ко многим вещам, в том числе и к упаковке подарков.
 Первопроходцем в этой области в России можно считать ком­панию Grand Gift (OOO «Современная упаковка»), которая в 1993 г. на свой страх и риск решила привезти из-за границы голографическую бумагу. Тогда мало кто слышал о подобном материале и тем более не представлял, зачем он нужен. По сей день, эта фирма является одним из крупных оптовиков, ко­торый работает с данной продукцией и имеет собственные мощности по ее производству, а также остается своеобразным законодателем мод, предлагая свои интересные дизайнерские решения.
 
За окном — зима. Воздух прозрачен и свеж. Кажется, что он имеет легкий зеленовато-го­лубой оттенок. Холодный воздух. Но все это там, за окном, а в доме тепло и уютно. И до­машний уют пребывает в гармонии с приро­дой. Прозрачные вазы — застывшие ледяные арт-объекты. В них—нежные ирисы. Ирисы чаще ассоциируются с весной, сейчас же— январь... Но взгляните: их стебли, словно, об­леплены снегом. Весна, которая берет начало уже в январе? Весна, которая «и жить торо­пится, и чувствовать спешит». А вот нежные цветочные снежинки —шарики гипсофилы. Снег, который целомудренно прикрывает кон­чики стеблей. Волшебная цветочная эротика. Рядом — сама нежность. Маленькая хозяйка большого дома завороженно смотрит в окно. Так смотрят на огонь. Или на воду — волшебную, изменчивую... то прозрачно-текучую, то, вдруг, ставшую кристаллами льда или кап­лями слез, падающих с сентиментальных рождественских сосулек...
 
Посеребренная и позолоченная тайна, скрытая в маленьких шифоновых лепестках. Нежная роза на залитом светом глянце в переплетении рафии и перламутра.
 Так можно охарактеризовать новые цветы декоративные. А новизна их заключается в том, что у них нет стебелька. Вместо него двусторонний скотч. И название у них соответственное – цветы декоративные на липучке. Благодаря креплению из скотча, цветы крепятся на любую поверхность и в любом количестве.
 
Продолжаются святки - время магических обрядов, гаданий и примет. Потому как на Руси с незапамятных времен верили, что все нагаданное и напророченное в эти дни, должно сбыться. Особенно этим увлечениям предавались молоденькие девушки, которым не терпелось узнать свое будущее. А все гадания и обряды, как известно, совершались поздно вечером или по ночам и, их непременным атрибутом всегда были и остаются до сих пор свечи. Их использовали не только как осветительные приборы, но и, непосредственно, в качестве инструмента гадания. Взять хотя бы известное гадание, когда с зажженной свечи капали воск в воду, вследствие чего он застывал, а потом по получившимся причудливым формам определялся какой-нибудь предмет.
 
До встречи!
Valentinka