+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Февральский номер журнала "Цветы". Обзоры статей.

04 Февраля 2008
Здравствуйте, друзья.
 
В сегодняшней новости – обзоры статей из февральского номера журнала «Цветы».
 
Первая статья рубрики «Стиль» «Графика или Геометрия» посвящена законам геометрии с точки зрения флористики.
 
Ритм большого города диктует стиль жизни. Все современно, четко, графично, не«перегружено» излишними деталями. Приветствуются четкие гео­метрические формы. Традиционный узор «в горо­шек» получает второе рождение. «Вг орошек» могут быть не только платья и блузки, но и стены. Из хаотично расположенных кругов рождается гармония ритма. Или круги уже изначально пре­бывают в рамках определенной системы? Рябит вглазах, и в какой -то момент хочется переклю­читься на четкие, выверенные линии... Что ж, звенит звонок и мы на уроке флорис­тической геометрии. Строгая учительница представляет нам желтые розы и ... Что же это такое? Знакомые геликонии ощетинились острыми углами, стали монохромно черными. Чудеса, да и только. Такое увидишь разве что в кино. Уточним: вчерно-белом кино. Милая молоденькая учительница! Но все не так просто. Всепо правилам. Ничего лишнего во взгляде, движениях, окружающем интерьере. Дети, си­дите тихо, до перемены еще далеко!
 
Даже такое будничное дело, как принятие ванны, мо­жет превратиться в нечто необыкновенное. Острые, пронзительные струи, касаясь поверхности воды, ста­новятся бело-розовыми цветами. Даже строгие учи­тельницы в душе остаются романтическими девуш­ками. Им хочется тепла. Синтетический мир иногда становится опасным. Ах, если бы случилась история любви... «Милый, принеси немного мартини. Нет, бе­зо льда... Лучше согрей бокал в своих руках. Ты — сама нежность»...
Как восхитительно предаваться мечтам в теплой аро­матной воде...
День сменяется ночью. Белое чередуется с черным. Но не забудем о множестве нюансов. Черно-белая ванна — и спальня, выдержанная в пастельных то­нах: неожиданный и приятный контраст. Мягкий шер­стяной плед... Впрочем, не будем торопиться...
 
Вторая статья «Романтические фантазии», как всегда относится к рубрике «Школа современной упаковки представляет».
 
Среди белого великолепия зимы, расчерченного черными ветвями сонного леса, пробивается к солнцу нежный цветок, пробуждая чувства и наполняя ароматом жизни все вокруг. Лепестки его играют перламутром, создавая иллюзию нереальности. Накануне прекрасных праздников весны и любви Школа Современной Упаковки использует фантазийные материалы: перламутровую рельефную бумагу, нежные розы, пушистые пеоны, загадочные орхидеи и, конечно же, незаменимую бумагу малбери.
Украсим коробку сладостей в градиентно-перламутровую бумагу, используя романтические складки. Оригинальную ручку из шифона оформим черным блестящим стеклярусом и закрепим ее на коробке орхидеями и пионами, заменяющими банты. Подарок близкому человеку оформим бумагой малбери, выложив на ней рисунок из страз и контрастных пайеток. Украсим великолепной орхидеей и по боковинам пустим атласную ленту, закрепив ее французским бантом. Оригинальная упаковка в стиле черно-белого кино украсит любой подарок. Светлая бумага малбери, контрастная тонкая атласная лента, графически выложенная на ней, плюс серебряная лента с нежными декоративными цветами – розами, очарует любого.