+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. Полиграфия в трехмерном измерении.

15 Мая 2008
Каждый из нас когда-нибудь держал в руках коробочки – упакованы ли в них были подарки, косметика, игрушки, лекарства или что-либо еще, разных размеров и формы. Достав из них то, что нас интересует, как правило, коробочки выбрасываются. И до тех пор, пока не сталкиваешься с их производством, даже не задумываешься, как их делать… А ведь в их изготовлении очень много тонкостей, которые известны производителю, но далеко не всегда – заказчику. Работа по их изготовлению должна быть очень точной, а правильнее сказать – кропотливой.
 
Первым делом нужно определить, какой мы хотим увидеть коробочку, чтобы правильно выбрать бумагу. Как правило, при производстве коробок используется картон различных видов: для коробок попроще – макулатурный картон, для красочной упаковки под подарки или косметику – представительский картон.
 
В конце апреля мы сдавали очень большой тираж конвертов для туристического агентства, в которые планируется вкладывать путевки, билеты и некую рекламную продукцию. Для печати выбрали хороший упаковочный картон небольшой плотности. В итоге получились конверты яркие, плотные и аккуратные. Успех в данном случае гарантировало то, что грамотно были подобраны материалы для печати конвертов, правильно и экономично изготовлен штамп для их вырубки.
 
Но картон используется не только для изготовления коробок. Довольно часто его предлагают для изготовления визитных карточек, естественно, в этом случае рассматривается печать на представительском картоне высокого качества. Этот картон предполагает высокое качество печати, максимальное совпадение цветов с выведенной цветопробой. Опыт работы с этой продукцией у нас уже существует, о нем рассказывалось ранее – речь идет о визитных карточках компании PaoloConte. Мы продолжаем с ними сотрудничать, печатаем визитки и плакаты, принимаем новые интересные заказы на расчет. В ближайшем будущем планируется изготовление красочных каталогов, обложка которых – кстати! – будет печататься на представительском картоне.
 
Кроме вышеописанных существуют еще разновидности картонов – так называемые дизайнерские картоны. Они могут быть гладкими и белыми, тонированными в массе различных цветов, с легким и глубоким тиснением. Эти картоны используют при изготовлении визиток, представительских вырубных папок, обложек для дорогих каталогов. Не на всех из этих разновидностей картона можно печатать офсетным способом – чаще всего на тонированных видах используется шелкография, горячее тиснение и конгрев.
 
Итак, резюме: картон – это тот материал, который позволяет добиться качественной печати, хорошо ламинируется, позволяет вырубать изделия ровно и с минимальными отходами. Изделия из него долго служат, и не только благодаря тому, что этот материал достаточно прочный, но и потому, что они несут в себе энергетику тех людей, которые вложили усилия в их изготовление.
 
Флигова Ольга