+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. Типографии - критерии выбора.

26 Июня 2008
В наше современное время, существует множество различных типографий, а вот как определиться с выбором той или иной типографии, это вопрос сложный и достаточно длительный.
 
Типографии существуют различные: от небольших компаний, представляющих ограниченное количество услуг, до крупных предприятий, выполняющих весь спектр услуг. Каждая типография имеет свое оборудование (которым очень перенасыщен рынок полиграфических услуг), имеют свой способ печати. Не существует понятия «типичная типография». Выбор типографии, которая лучше всего подходит для вашего проекта, дело нелегкое, но необходимое.

Надо учитывать, что без тесного сотрудничества с типографией просто не обойтись. При выборе типографии примите во внимание следующее: главное опираться на местоположение типографии. Начните с визита в выбранную типографию. Для печати средних и больших тиражей оптимальной является офсетная печать, причем, чем больше тираж, тем меньше стоимость одного экземпляра. Офсет отличается высоким качеством полиграфии, позволяет использовать понтонные краски (у них, в двух словах, шире охват и они позволяют точно передать ваш фирменный цвет), добавлять золотую и серебряную краски. На месте  вы можете познакомиться со всем перечнем услуг и всеми требованиями, если вы приносите в типографию файлы, то необходимо знать, какие программы макетирования и типы файлов используются и принимаются, избежав тем самым ненужных недоразумений и потери времени. В противном случае вы можете оказаться в той ситуации, когда придется начинать всю работу заново, или долго искать ту типографию, которая может удовлетворить все ваши желания. Вам расскажут о всех методах печати, типах бумаги и многих других критериях, используя которые будет изготавливаться ваше изделие.

Зачастую типографии имеют ярко выраженную специализацию. Одни типографии хорошо выполняют печать полноцветных изображений, другие  печать в 1-2 краски, третьи - цифровую - оперативную печать, некоторые типография оказывают послепечатную обработку и т.д. Будьте готовы к тому, что вам придется обратиться в несколько типографий перед тем, как определиться с лучшей и выгодной для вас.
 
Теперь, по поводу оперативности. Нет понятия «стандартное время» выполнения типографией работ по печати. Многое зависит и от способа печати, и послепечатной обработки и др. Как правило, дизайнеры заказчика, затягивают проект до конечного срока, рассчитывая на быстрое выполнение печати в типографии – а зря! Есть ряд процессов при печати, которые технологически нельзя «уложить» в меньшее время. А также не везде ведётся круглосуточная работа. И за ускорение каких-то процессов могут взять дополнительную плату, что зачастую отпугивает нас при выборе типографии. Немаловажную роль играет и цена за предлагаемые полиграфические услуги. Некоторые типографии Москвы зачастую поднимают цену на изготавливаемую продукцию уже в процессе выполнения Вашего заказа, и полиграфия в итоге обходится Вам дороже.
 
Все эти годы наша типография  работала над усовершенствованием своей инфраструктуры и условий производства, мы искали оптимальные способы работы с нашими Заказчиками. Мы уверены, что если Заказчик пришел в нашу типографию, то может сразу отпечатать все, что ему нужно. Наша компания придерживается гибкой и понятной для клиента системы расчета стоимости заказа. У нас  при большой загруженности налажена круглосуточная работа. Наши менеджеры всегда готовы предоставить Вам квалифицированную консультацию, оформить заказ и в кратчайшие сроки произведут все необходимые расчеты, используя специализированное программное обеспечение. Местоположение офиса типографии очень удобно – достаточно просторные подъездные пути, близость метро.

По материалам Интернет СМИ,
менеджер по полиграфии,
Юркова Наталья