+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. О подарках судьбы и человеческом общении... Корпоративная поездка в Суздаль.

16 Июня 2008

Часто, затрагивая тему подарков и в комплекте к ней подарочной упаковки, мы забываем об особенных подарках – подарках судьбы, оформленных прекрасными человеческими отношениями и приятными минутами общения. А ведь таких подарков совсем немало...

С самого начала эта затея больше походила на авантюру, чем на продуманное общественно-полезное мероприятие. С самого начала и желающих-то набралось не более десяти. И мало, кто из них задумывался на тему неблагоприятных прогнозов коллег и друзей, суть которых сводилась к одному: отправляться в сокровищницу городов русских Суздаль 12 июня, в первый день многодневных праздников, могут только те люди, которым свойственно периодически вступать в непростые отношения с собственной головой. По их мнению, нас ожидали испытания ранним подъемом, электричками и многокилометровыми пробками. В нагрузку полагались грозовые дожди и тридцать совершенно незнакомых людей в надолго замкнутом пространстве.

Несмотря на это десять волонтеров нашей компании, объединенных целью корпоративного братства, ровно в 7.15 стояли на площади трех вокзалов у дверей автобуса, по иронии судьбы выкрашенном в стиле летней коллекции «Crazy Farm». Причем его водителю было решительно все-равно куда и на сколько дней ехать. Он, если честно, и дороги-то не знал, полагаясь не то на экскурсовода, не то на традиционное русское «авось». Справедливости ради должна заметить, что все предсказания и прогнозы сбылись в полной мере. Было все: и мучительный подъем в районе пяти, и пробка длинной в восьмичасовой рабочий день, и дождичек в четверг, и тридцать пар не сильно дружелюбных глаз и ушей, мысленно награждающих недобрым словом развеселившуюся галерку. То есть – нас.

Монотонный голос экскурсовода, к счастью все же изредка умолкавший, не привнес в наши умы особых знаний, так как через определенное время, в течение которого мы еще были способны что-либо воспринимать, наше сознание как-то само-собой переключилось на другую, более жизненно-важную тему: распределение и поглощение кулинарных изысков, в избытке заготовленных каждым из членов делегации. Правда десять процентов ее, не без помощи того же экскурсовода, не смогло принять участие в многочасовом гастрономическом марафоне, проспав и его, и яркую картину разноцветного потока поломников «о четырех колесах», страждущих попасть в объятия природы и дачных кооперативов. Впрочем, оставшуюся часть пути, пополнившись еще на тройку участников заезда, бутылку мартини и приличный термос с изумительным кофе, наша компания провела еще более насыщенно, осчастливив Суздаль своим приездом аккурат к закрытию музеев и торговых точек, распуганных отвратительной тучей, разбрызгивающей небесную слюну поверх наших неприкрытых зонтами голов.

Но, не зря Суздаль считают сказочным городом: солнце, мягко, не конфликтуя, «осадило» тучу и с мелодичным перезвоном колоколов разулыбалось гостям, преображая улицы, дома и церкви. Засверкали купола древнего кремля, вернулись на свои места лоточники, задержались смотрители музеев, предоставляя возможность усталым путникам в полной мере насладиться красотой истории и зодчества русского края и его мастеров.

На обратном пути, взбодренные медовухой, мы долго развлекали «озвревшую» от нас группу тщательно продуманным песенным репертуаром, эксклюзивность которого сводилась к первым куплетам широкоизвестных песен. Оставшиеся слова были настолько глубоко зарыты в недрах нашей памяти, что никто не решался проводить раскопки в данном направлении. Мы попросту переключались на новые темы. Одна из них даже примирила наш фольклорный ансамбль со всей экскурсионной группой. Хитом в тот день стала «русская народная песня» в Траве Сидел Кузнечек, оформленная в стиле «кто, что из сувениров купил». В ход пошли деревянные ложки, суздальские трещетки, свистульки, серебряные колокольчики и даже огромная булава на цепи. Запечатлев этот сногсшибательный хит на видео, мы обещаем вам в самое ближайшее время презентовать его на нашем сайте.

Взяв штурмом последнюю электричку, мы разъехались по домам, оставляя в душе тепло дружеского общения, которое еще больше сплотило нас и позволило стать еще на шаг ближе друг к другу.

Специально для Grand Gift,
Плясова Елена

P.S. Особую благодарность наша компания выражает организатору поездки руководителю Отдела персонала Новичковой Евгении и менеджеру Отдела закупок Захожей Ольге, без участия которых, столь увлекательный вояж не состоялся бы. Мы были разведчиками, прокладывая новые дороги для всего коллектива Гранд Гифт и надеемся, что вскоре наши поездки будут более многочислены.