+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Несерьезно о серьезном: новейшая секретная разработка - светоотражающие брелоки

17 Июня 2008

- Вот, полюбуйтесь, дружище, что я нашёл сегодня утром в мусорной корзине в кабинете Штирлица, когда по привычке порылся там, – сказал Мюллер, протягивая Айсману смятую бумажку.
Айсман расправил записку и прочитал следующее:
«Алекс - Юстасу. Сегодня ночью Вам предстоит контакт с нашим агентом. На своей машине совершайте поездку по …штрассе в 00-00. Следуйте за светящимся кроликом. P.S. Гитлер капут!»
- Что за бред? Какой кролик? – выпучил единственный глаз Айсман.
- А вот в этом вам и предстоит разобраться, дружище! А главное, выяснить, что это за агент, и с кем у него встреча. Я так подозреваю, что с кем-то из нашего отдела. Выясните это и завтра доложите результат. Организуйте слежку. В вам помощь я рекомендую агента Клауса.
- Йес, Сэр! – отчеканил Айсман и вышел.
На следующее утро Мюллер читал докладную записку:
«Совершенно секретно. Протокол допроса агента Клауса из больницы № 13.
Я, агент Клаус (имя не помню), получил задание (от кого, не помню) о слежке за объектом, гуляющим по улице …штрассе в полночь. С девяти вечера, когда было ещё светло, объект был в поле зрения и совершал прогулку по указанной улице. В полночь стемнело окончательно, и чтобы не упустить его из виду, я держал максимально приближенную дистанцию к нему. Внезапно сзади включились фары приближающейся машины. Я получил сильнейший удар по заду и начал падать, теряя сознание. Последнее, что я видел – светящийся кролик…»
Мюллер вложил доклад в папку… В это время дверь кабинета с грохотом распахнулась и на пороге возник Штирлиц с рюкзаком за спиной и торчащей оттуда антенной.
- Вызывали, группенфюрер?
- Да, дружище, вызывал. Вам знаком этот предмет? – Мюллер протянул смятую бумажку, которую вчера показывал Айсману.
- Впервые вижу! – парировал Штирлиц, не глядя на записку.
Мюллер внимательно посмотрел в честные глаза Штирлица и понял, что дальнейший допрос бессмыслен.
- А в чём, собственно, дело, дружище? – спросил Штирлиц
- Да, дело в том, что мы вышли на след русской «пианистки», организовали слежку, но операция сорвалась. Трудно стало работать. Фонари на улице не включают. И нашего агента ночью сбила машина…
- Бывает.
- Да, но это уже восьмой раз за месяц!
Внезапно Мюллер перевёл взгляд на рюкзак Штирлица.
- А это что у вас? – спросил он, указывая на болтающуюся игрушку кролика на рюкзаке.
- Это? – недоумённо спросил Штирлиц. – Это очень полезная вещь! Мне друзья из подполья подарили. С виду как игрушка, брелок. Но, чрезвычайно полезная штука. Изготовлена из светоотражающего материала. Это, между прочим, новейшая секретная разработка. Даже слабого источника света достаточно, и она будет светиться ярким светом. Мягкая, лёгкая, симпатичная такая… - Штирлиц любовно потрепал кролика за ушки.
Мюллер задумчиво прошёл по кабинету, наконец, приблизился вплотную к Штирлицу:
- Дружище, мне нужна в очередной раз связь с вашим подпольем. Времена сейчас тяжёлые, агентов всё меньше и меньше, их постоянно сбивают машины ночью. Нашему отделу необходима партия вот таких светящихся кроликов…
- А есть ещё и слоники, – добавил Штирлиц.
- И слоники тоже интересуют. В конце концов, я тоже не планирую валяться на обочине с переломанными ногами…
В этот момент Штирлиц понял всю тонкость операции, задуманной центром. Конечно же, кроликов и слоников СС не дождались, получив мотивировку слишком большого спроса на секретную разработку, а их агентов в очень короткие сроки посшибали автомобили…

Vent