+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРИЗВОДСТВА. Ламинация как способ преображения.

17 Июля 2008

Ламинирование (Ламинация) - (издат.словарь) — технологический процесс облагораживания бумаги или картона путем нанесения на их поверхность специальной прозрачной пленки методом расплава для придания материалу прочности, блеска, водонепроницаемости и других специальных качеств. Очень часто используется для производства упаковочных материалов, и для отделки печатной продукции.

Основная задача ламинации - это защита изображения от различных механических повреждений, что помогает продлить срок жизни продукции, сохраняя при этом привлекательный вид. Ламинация различается по толщине - от 24 МКР до 250 МКР (микрон), и по видам пленок - глянцевая и матовая.

Почему клиенты довольно часто заказывают ламинацию? Ответ прост. Во-первых, увеличивается срок службы продукции, во-вторых, продукция выглядит более богато, так сказать презентабельно. Сейчас стало очень модно покрывать обложки журналов ламинацией. А зачем, спросите вы? А все для того, чтобы внешний вид продукции радовал глаз покупателя, да и в руках просто приятно такой журнал держать! Как говорилось выше, ламнинация бывает двух видов - матовая и глянцевая. Что и говорить сегодня слово «глянец» стало нарицательным, и синонимом к словам, совершенно далеким по смыслу. Мы говорим глянец, подразумеваем шик, блеск, гламур, роскошь. Матовое же ламинирование, как противопоставление «глянцу» - больше деловой стиль и несет в себе интеллект, респектабельность, почтительность. А так же оно очень практично. Например, у Вас есть визитка, флаер, каталог, но там отсутствует нужная Вам информация. Ручка или карандаш – вот все, что Вам понадобиться. По матовой поверхности, благодаря ее шероховатости, очень легко пишется.

А как же происходит этот процесс ламинирования? Все довольно просто. На оттиск под давлением валов и воздействием высокой температуры «накатывается» пленка. На выходе мы получаем уже готовый отламинированный оттиск. Ламинирование - процесс нужный и важный. Нужен - для клиента (подчеркнуть индивидуальность, придать значимость продукции), важен - для производителя (гарантия качества). А самое главное, ламинирование - это преобразование продукции в современный вид, с насыщенным ярким цветом изображения. И выглядит эта продукция очень элегантно!
 

Конкин Павел