+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Улыбнись весне. Операция "Кружевная коробка"

01 Апреля 2008

…Мюллер третий час ждал Штирлица, который всё никак не мог преодолеть длинный коридор. Мысли же разведчика были заняты предстоящей операцией, и он совершенно не замечал, что ходит по кругу. Наконец, дверь в кабинете Мюллера распахнулась, и на пороге сформировалась фигура Штирлица с весёлой детской улыбкой.
- Вы прекрасно выглядите, Штирлиц! Прекрасно! – с резкой иронией процедил Мюллер. – Что у Вас за вид? И где Вы всё это время пропадали?!
- Какого чёрта? Я был в командировке! – ляпнул Штирлиц первое, что пришло в голову.
- Так-так… А почему Вы в таком виде?
Штирлиц вдруг вспомнил, что уже несколько дней не был дома и не смог переодеться в военную форму. Боковым зрением он видел своё отражение в зеркале: как положено, армейские сапоги, офицерские галифе, но сверху почему-то голубая футболка с яркой оранжевой надписью «ALL-STAR GAME 2008», а в руках белый кружевной зонт.
- Это маскировка, группенфюрер. В последние дни я внедрялся в подпольную группу. Всё это мне подарили там.
- Хорошо! Убедили. – проворчал Мюллер. – А у меня для Вас радостная новость! Мы нашли русскую «пианистку»! Вернее, не её саму, а её вещи. Вот, полюбуйтесь.
Мюллер указал на стол, где стоял ящик с антенной и надписью «Сделано в СССР».
- Поздравляю Вас, группенфюрер! Кроме этого больше ничего?
- Рация – это ерунда! А вот посмотрите, какая находка для нас наиболее интересна! – Мюллер вытащил из ящика изящную белую кружевную коробку.
- Это подарочная коробка из кружевной коллекции, – предположил Штирлиц.
- А что же там внутри? - с ловкостью фокусника Мюллер открыл крышку и достал из коробки свёрнутую в трубочку листок, и стал медленно его разворачивать. На листке аккуратно были выведены в три столбца цифры. – Вот что самое интересное, Штирлиц… Как по Вашему, что это?
«А вот это теперь уже точно провал!», подумал Штирлиц. Это была его шифровка в центр.
- Откуда я знаю? Наверное, артикул коробки!
- Да? В самом деле? А я думал, что это подарок для меня…- с этими словами рука Мюллера смяла бумажку, а взгляд Штирлица проводил её до урны. – А в чём же тогда смысл этой коробки, если там нет подарка? – продолжал допытываться Мюллер.
- Я думаю, группенфюрер, сама вот такая кружевная коробка – уже подарок.
- А Вы заметили, Штирлиц, что эта коробка из одной коллекции с Вашим кружевным зонтом, с которым Вы ко мне явились?
- Так точно, группенфюрер, заметил!
Мюллер несколько минут ходил по кабинету в раздумьях. Наконец, медленно приблизившись к Штирлицу, он тихо заговорил.
- Мне нужна связь с Вашим этим подпольным центром. Очевидно, эти люди замешаны с кружевной коллекцией. Мне нужен прайс-лист их продукции. А ещё лучше – образцы! Меня интересуют все формы коробок: круглые, квадратные, овальные, в виде сердец, зелёные, жёлтые, бежевые… Всякие! Близятся праздники, Штирлиц. Пасха, девятое мая, и так далее… И я не хочу в этот момент остаться без подарочной упаковки! Вам всё ясно?
… Поздно вечером того же дня в кабинете Мюллера уборщица аккуратно высыпала содержимое урны на ковёр, нашла смятую бумажку, разгладила её и спрятала в карман. А уже утром следующего дня Центр получил шифровку, в которой сообщалось, что операция под кодовым названием «Кружевная коробка» начата!

Vent