+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Войлочная коллекция.

30 Октября 2006
Здравствуйте, друзья.
 
Сегодня я хотел бы рассмотреть новую войлочную коллекцию под различными углами зрения. Дизайнер и потребитель совместными усилиями исследуют новые возможности и грани восприятия объекта. Без сомнения упаковка является объектом фетиша и её материальное воплощение и декоративное убранство тесно связано с традицией, заложенной в неё.
 
Наверное, смешно было бы говорить о месте войлочной коллекции зимнего сезона для жителей Экваториальной Гвинеи или Барбадоса в плане традиционности. Для жителей же нашей страны это совершенно естественно. Войлок мы рассматриваем, как привычный материал, вспоминая, например, валенки или головные уборы кочевых народов, проживающих за Уралом.
 
Можно было бы, конечно, и не вспоминать о рынке подарочной упаковки Барбадоса, но, создавая коллекции, наша компания не ограничивается какими-то определёнными территориями, а рассматривает планету Земля, как единое пространство. Если мы используем, как аксессуары перья экзотических птиц, скелетированные листья экваториальных деревьев или стручки гигантской акации, не имея вековой традиции, то почему на далеком Барбадосе не проникнуться той же войлочной коллекцией?
 
Важно лишь выделить преимущества материала, заинтересовать им, и вопрос его адаптации пройдет легко и безболезненно. В нашем случае важную роль играют тактильные характеристики. Впечатления, которые мы получаем от восприятия упаковочной продукции на ощупь, являются особым уровнем объемно-пространственного звучания объекта. При оценке характеристик элементов подарочной упаковки учитывается способность восприятия человеческой руки, та особая комфортность, без которой рассматриваемый материал не способен заинтересовать никого.
 
Всем перечисленным выше характеристикам прекрасно соответствует войлочная коллекция нового сезона. Для себя в первую очередь отметим её традиционность, разнообразие и новогоднюю направленность, а барбадосским упаковщикам предложим особое внимание обратить на тактильные характеристики войлока и на экзотические для них элементы такие, как снежинки и елочки.
 
Говоря о составляющих коллекции, отмечу ленты и гирлянды с сердцами, снежинками и ёлочками, подвески в виде снежинок и ангелов, салфетки и сумки… Да, стоит ли цитировать каталог – Вы и сами можете к нему обратиться.
 
В заключение хочу извиниться перед теми из Вас, кто посчитал этот текст излишне утрированным, попрощаться и предложить варианты использования элементов войлочной коллекции в подарочной упаковке.

Лео