+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Мягкие игрушки.

23 Октября 2006
Здравствуйте друзья.
 
Если верить легенде, то в конце 1902 года президент США Теодор Рузвельт, находясь на охоте, не стал убивать медвежонка. Об этой истории благодаря журналистам узнала вся страна. «Вашингтон Ивнинг Стар» (WashingtonEveningStar) даже опубликовала карикатуру, на которой было изображена группа медведей подписывающих с президентом пакт о ненападении.
 
На какое-то время медвежонок стал настолько популярным персонажем, что не воспользоваться этим было бы глупо. Именно этот случай дал толчок к производству игрушечных медведей в огромных количествах, а самый «раскрученный» персонаж получил даже имя Тедди в честь президента. У игрушечного медвежонка есть и официальный день рождения – 27 октября, и как нетрудно посчитать ему перевалило за 100 лет.
 
Гранд Гифт не мог пройти мимо такого события, и в преддверии очередного дня рождения каталог компании пополнился новой коллекцией мягких игрушек, среди которых есть и очаровательные вязаные мишки с шарфами.
Неудивительно, что медведь является, пожалуй, самым популярным типажом в мягкой игрушке. Причем, что интересно, он вызывает одинаковый восторг, как у детей, так и у взрослых. Оказывается, у медвежонка пропорции, идеально напоминающие младенца. И в женском мозге при взгляде на него активно вырабатываются гормоны, отвечающие за материнский инстинкт.
 
Помимо медведей в новую коллекцию мягких игрушек входят и зайцы. Трогательное отношение к зайцам детей понятно. Зайцы считаются трусливыми и беззащитными животными, и дети с большим удовольствием берут их под свою опеку.
 
Лео