+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Бисер. Коллекции нового сезона.

18 Октября 2006
Здравствуйте друзья.
 
Существует легенда, что финикийские купцы, возвращаясь из Африки на корабле, груженном содой, причалили в Сирии, с целью заночевать на песчаном берегу, а заодно поужинать, согреться возле костра. Но не на что было поставить горшок над огнем. Не оказалось на берегу подходящего размера камней. Однако предприимчивые купцы не растерялись и очень быстро решили проблему, используя, вместо них крупные куски селитры, притащив их с корабля.
 
Утром, проснувшись и собираясь на корабль, они вдруг заметили слиток, необыкновенно поблескивающий в лучах утреннего солнца. Слиток не мог не привлечь к себе внимания, и они им заинтересовались. Он был твердым, как камень и прозрачным как вода. К тому же он сверкал и переливался. С этого все и началось. Люди изобрели, сами того не ведая, стекло. Эту легенду записал римский историк, живший в I-ом веке нашей эры Гай Плиний Старший.
 
Как Вы уже, наверное, поняли, далее в стекло стали добавлять различные ингредиенты и расцветили его. Так появился бисер.
 
С давних пор бисер на Руси был в большом почете. Им украшали одежду, головные уборы, церковное облачение и утварь. В середине ХIХ века подарить бисерную безделушку, считалось признаком хорошего тона. Это мог быть вышитый кошелек, чехол на трубку или ручку, украшенная бисером шкатулка. С начала ХХ века бисер прочно утвердился в мире моды. Многие модельеры используют бисерную бижутерию в своих коллекциях.
 
Очень популярен бисер и у изготовителей сувенирной продукции. Целые бисерные коллекции создаются мастерами во многих уголках мира. Каждая из них по-своему интересна и оригинальна, а если она еще и сдобрена национальным колоритом тех мест, где произведена, ей нет цены.
 
Свою версию бисерной коллекции сувениров сезона «осень/зима –2006/2007» Вам предлагает компания «Гранд Гифт». Среди элементов этой коллекции коврики, салфетки, подушки, фоторамки, фотоальбомы, часы, шкатулки, сумочки и многое другое. Все эти предметы декорированы бисером, и созданы для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность и утонченный вкус их обладателя. Бисерная коллекция Гранд Гифт нового сезона условно разделена на две коллекции.
 
CHRISTMAS CONTRAST.
COSTUME DRESSING.
На сегодня это все. До встречи. Лео.