+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Бумага малбери с рисунком

01 Ноября 2006

 - Мистер Су, я знаю, что Вы занимаетесь только сложными и интересными делами, но очень Вас прошу помочь и мне, - женщина выглядела настолько безутешной, что Су, хотя и промолчал, но уже решил, что сделает для неё всё возможное. – Мне кажется, что у моего мужа появилось в жизни что-то или кто-то важнее меня. Рассказать ему о своих подозрениях я не могу: если они не подтвердятся, я буду выглядеть глупо, и в то же время очень хочу знать, что происходит. Помогите мне ради всего святого. Вы это можете.Я знаю. О Вас ходят легенды.
- Что Вы хотите? Наладить ваши отношения или всего лишь выяснить, что происходит? Второй вариант мне не интересен, по поводу первого могу помочь, – Су поёжился, природная стеснительность не позволяла ему обсуждать личную жизнь других людей. Если же это делать приходилось, то чувствовал он себя неловко.
- Я хочу, чтобы всё было как прежде и даже готова забыть о своих подозрениях. Только помогите, - в глазах женщины промелькнул луч надежды. Мистер Су внимательно посмотрел на неё поверх очков, несколько секунд подумал, а затем сказал:
- Вы должны полностью довериться мне и не задавать лишних вопросов. Итак, если Вы не можете или не хотите откровенно поговорить с мужем, то следует написать ему письмо. Не перебивайте меня, а дослушайте до конца. Это будет не простое письмо – это будет символическое послание. Вы что-нибудь знаете об иероглифах?
- Ну, это такие буквы…
Су покоробило невежество женщины, но, тем не менее, выдержка не изменила ему. И он ответил совершенно спокойно, понимая, что крик или ирония удел слабых людей.
        - Буква - это только буква. Чтобы получился смысл, из букв надо сложить слово. Иероглиф - это понятие. Самодостаточное по смыслу и изящное по начертанию. Нет ничего более лаконичного и ёмкого, чем иероглиф. При его помощи вы сможете сказать своему мужу все, что пожелаете. Вы подарите ему подарок, а нужный иероглиф будет элементом упаковки. Я даже расскажу, где можно купить прекрасную бумагу малбери для упаковки подарка с уже готовыми иероглифами, - мистер Су снял с полки объёмную книгу и добавил, - посмотрите каталог.
        Женщина постепенно начала понимать, что задумал Су.
 - Сколько я вам должна за консультацию, - спросила она, улыбаясь.
 - Лучшей наградой для меня будет решение вашей проблемы, - ответил Су, – но, независимо от результата, зайдите ко мне еще раз и расскажите, чем всё закончилось.
        Через месяц женщина рассказала Су, что её муж, получив подарок, приложил все силы, чтобы расшифровать, а вернее прочитать, послание. После этого он объяснил ситуацию, что ему тяжело давался японский язык, основы которого необходимо было заложить перед зарубежной командировкой. И самое интересное заключалось в том, что буквально за день до получения послания он слушал лекцию о символичности иероглифов в подарке.