+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Ароматические свечи.

23 Ноября 2006
Для обретения жизненного равновесия нам всё чаще приходится обращаться к вековой мудрости. Достаточно вспомнить столь популярные ныне древние методы лечения и восстановления, как фитотерапия, иглоукалывание, различные виды массажа и аромотерапия.
 
На помощь приходят древние искусства. Аромотерапию человечество использует уже более 6000 лет. Об этом свидетельствуют древние рисунки и тексты, а также археологические находки - амфоры и маленькие сосуды для хранения ароматических масел. Благовониями широко пользовались жители Древней Греции и Рима. Высокопоставленные персоны Древнего Египта даже носили на голове специальные сосуды-конусы, содержащие бальзам, приготовленный из воска и ароматических масел, плавясь от тепла, они умащивали и ароматизировали кожу и волосы.
 
Позднее появились ароматизированные свечи. Они, используя могущество экстрактов из душистых растений, распространяют благовония, чем воздействуют на обоняние и осязание. Они восстанавливают гармонию духа, души и тела. Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Ионные компоненты эфирных масел повышают восприимчивость и открытость. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и апатию.
 
Тема ароматизированных свечей становится всё более актуальной в преддверии Нового года, когда праздничный стол и ёлку украшают ими наиболее обильно. Важную роль играет не только аромат, но и само исполнение свечей, так сказать, визуальный ряд. Согласитесь, что приятно остановить взгляд в холодный зимний вечер на нежных цветках незабудки и мака или на вазе наполненной свежими сочными ягодами.