+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Рафия.

23 Мая 2006

Здравствуйте, друзья.

Сегодня поговорим о рафии. Этот натуральный материал обязан своей популярностью среди модельеров и дизайнеров Сальвадору Феррагамо, который первым оценил достоинства рафии и даже создал из нее целую коллекцию модной экстраординарной обуви в далеком 1938 году. Созданные им легендарные сандалии ныне хранятся в музее Флоренции.

С тех пор рафия является одним из самых востребованных материалов в мире моды. Тот же Сальвадор Феррагамо в прошлом году выдал на оценку специалистам и модникам свою коллекцию солнцезащитных очков, декорированных раскрашенной рафией.

Дизайнеров часто вдохновляют растительные мотивы – травы, колосья злаков, полевые цветы, экзотические растения. Долю рафии здесь переоценить довольно сложно. Флористы перевязывают ей букеты, модельеры вплетают ее в волосы манекенщиц вместо лент, специалисты от упаковки связывают из нее банты.

Тема лета, отдыха на морском берегу тоже великолепно передается посредством рафии. С ее помощью дизайнеры воспевают красоту морских волн, линию горизонта. Выбирая рафию различных цветов можно увидеть лучи садящегося солнца, отблеск луны на воде, светящийся в темноте планктон или бегущих вдалеке маленьких пенных барашков.

Мы же попытаемся сегодня приобщить рафию ко дню последнего звонка. Она является прекрасным дополнением в оформлении подарка. Её сочетание с живыми и декоративными цветами, с крупным бисером, с наклейками «спанч» выглядит настолько уместно, насколько это можно себе представить.

Посмотрите на фотографии подарочных композиций разработанных нашими дизайнерами, и Вы увидите всю ту необычность, оцените всю многогранность использования рафии в деле продвижения качественной подарочной упаковки.

Последний звонок – это праздник. Это праздник когда дарят запоминающиеся и стильные подарки. Не забудьте использовать в оформлении этого подарка и рафию.

На сегодня это все. Встретимся завтра. Лео.