+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Декоративное оформление книг. Московский книжный фестиваль.

03 Июля 2006

Здравствуйте, друзья.

Однажды Горький сказал, что всему лучшему в своей жизни он обязан книгам. Думаю, что многие из нас могут подписаться под его словами. Книги могут быть разными: одни помогают нескучно скоротать вечер, другие – заставляют задуматься над «вечными» вопросами, третьи – несут в себе информацию полезную в повседневной жизни, благодаря четвертым мы повышаем свою квалификацию, осваиваем профессиональные навыки, добираем необходимые знания.

Читающего человека видно сразу – он грамотно строит свою речь, применяя вводные слова лишь по необходимости, не мучает окружающих постановкой немыслимых ударений, не использует слова смысл, которых ему неизвестен, способен спокойно и аргументировано доносить свою точку зрения до окружающих.

Заговорил о книгах я сегодня неспроста. С 30 июня по 2 июля проходил первый Московский международный книжный фестиваль. Тысячи гостей из разных стран, встречи с известными писателями, музыкантами, художниками, декораторами. Просмотр кинофильмов выходящих за рамки общепринятого формата. И, конечно же, море книг, самых разных…

Посетив этот праздник книги, на ум пришла заезженная фраза: «Книга – лучший подарок!». Если же призадуматься, то в ней заложен огромный смысл. Дизайнеров нашей компании вопрос книги, как подарка тоже заинтересовал, и на свет появились образцы подарочной упаковки книг, которые сегодня Вам и будут представлены.

Для книг большого формата можно предложить следующий вид упаковки. Книга оборачивается в декоративную бумагу или пленку и перетягивается неширокой лентой, схожей по своему рисунку с основным материалом, венчают ленту небольшие плоские банты .

Книги для детей и домохозяек (пособия по кулинарии, вязанию, уходу за детьми, бисероплетению и т.д.) требуют более пышного убранства – скромность здесь неуместна. Для упаковки таких книг используем дополнительные аксессуары: мягкие игрушки, широкую цветную ленту, объемные банты, допустимо и создание «упаковочного сумбура» .

Самой демократичной упаковкой для книг являются сумки их бумаги крафт . Этот вид упаковки быстр, недорог, не требует специальных навыков и одновременно с этим книга находится в своей среде. Согласитесь, что книга в полиэтиленовом пакете совершенно не смотрится.

И, наконец, вариант упаковки дорогих редких книг не терпит излишеств. В этом случае упаковка не должна отвлекать от фолианта, а наоборот подчеркивать его ценность. Аксессуары здесь неуместны, главную роль играет декоративная бумага с соответствующим дизайном .

На сегодня это все. Дарите книги, а все для их упаковки приобретайте в нашей компании. Лео.