Что же такое сладости? Соблазн, готовый искусить, удовольствие, которое получаешь только от сладких кондитерских изделий в виде маленькой конфетки или кусочка печенья...
История сладостей насчитывает многие тысячелетия, еще в середине XVII столетия французские кулинары покрывали шоколадной глазурью пирожные, орехи и фрукты. В качестве упаковки для конфет использовали коробки - бонбоньерки (от французского bonbon - конфета). Делали их в форме сундучка из меди или серебра, украшали хрусталем или даже драгоценными камнями. Такая коробка конфет была хорошим подарком для самого короля. Бонбоньерки поскромнее, из цветного картона, стали дарить гостям на свадьбе. Во Франции в них клали (и до сих пор кладут) по пять конфет, символизирующих здоровье, долголетие, радость, достаток и удачу.
В России роль конфет издавна выполняли варенные в меду яблоки, груши и сухофрукты. В XVIII веке крепостные повара угощали своих хозяев клюквой и малиной в сахарной глазури. Конечно, современного человека трудно удивить как самими сладостями, так и их подарочной упаковкой, но, все же попробуем:
Как -то для создания сладкой сказки мы брали подарочную упаковку из крафта, сегодня можно поэкспериментировать с новой бумагой Глазурь. Она великолепна. Карамельные оттенки и такая же гладкая сияющая поверхность. Каждый подарок, как маленький глазированный тортик или сахарный рожок. То, что нужно для детского праздника и весеннего настроения.