Рецепт кулича с цукатами ниже.
А сейчас, внимание! У нас в, подарочной упаковке - новинка! И как раз накануне Пасхи. Почему "как раз"? Потому что прозрачные пакеты с рисунком, кстати, очень для Пасхального праздника подходящим, сделаны из более плотной пленки, чем раньше. Проведен эксперимент, в результате которого установлено, что кулич не сохнет в таком пакете несколько дней. Но это "мелочь" по сравнению с тем, каким нарядным он может быть во время праздника! ))))
С наступающими праздниками вас! И пусть все будет у вас красиво!
P.S. Аксессуары, которыми украшены куличи, тоже заслуживают внимания: подробнее узнать о них и заказть их можно у нас на сайте в разделе Аксессуары
РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ЦУКАТАМИ
Понадобятся: 5,5 стакана муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона или тертого мускатного ореха, 3-4 ч. ложки ванильного сахара, соль.
В 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком, поставьте в духовку на 45 минут.
И да! Не забудьте украсить кулич или упаковать его в подарочную упаковку (когда остынет, конечно)))))