+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Какого цвета Ваши чувства? Ткань шифон.

17 Декабря 2012

…Торжественно вошел, крепко обнял, протянул с нежностью.
Таинственный сверток, с любовью завернутый в шифон.
Она принимает с удивлением, внимательно разглядывает, открывает с любопытством.
Под прозрачным уголком – дышат ….                                               

Какое таинство превращения происходит при оформлении подарка? Почему разные образы в декорировании подарка, сочетание цвета и фактуры вызывают эмоции, побуждают к ликованию, рассказывают без слов, что мы чувствуем?  

Мы описываем свои чувства и эмоции. Они смешиваются, в разных пропорциях, с разной интенсивностью, эмоциональной окраской. От розовых красок наивности и непосредственности, до серых будничных. Черные краски утраты и белые – зарождения новой семьи и новой жизни.  Холодные краски противопоставим полярным солнечным теплым тонам. Яркие и пылкие представляем страстью, а в пастельных, приглушенных цветах, найдем утешение. 

Цветы увянут, платье выйдет из моды, «из игрушки» ребенок вырастет, старую технику заменит новая, более «продвинутая», а праздник, легенда поздравления останутся в сердце. Память фиксирует физическое состояние человека в счастье, любви, торжественности. «Бабочки в животе», «слабость в коленях», «с замиранием сердца», «мурашки по коже», «трепетание голоса», «шелест в ушах», «крылья за спиной», - так мы можем описать физические ощущения в минуты приятных переживаний. 

Возможность эмоционального развития и  духовного роста присутствует в той атмосфере души,  где расцветают краски доброжелательности, уважения, любви. Рост происходит и в результате кризиса, при трансформации негативного чувства в позитивное. 

Некоторые психологические методики работают с гаммой полярных  чувств. Представьте себе систему координат с точкой пересечения осей. На шкале «X» - слева поле негативных чувств, а справа  – позитивных. Причем, чем ближе к центру, тем спокойнее и «ровнее» чувства. Например: любовь соответствует ненависти, - это крайние из чувств. 

В жизни, как на качелях «любви», нас бросает от эмоции к эмоции, от ярости до восторга. Всегда можно трансформировать негативное в соответствующее ему «полярное» позитивное чувство. Обиду мы можем превратить в  заботу, свой стыд окутать нежностью. Почувствовали раздражение, смотрите в глубину своей души, научитесь  доверию.  Если к Вам постучалась в дом жалость, подарите внимание себе любимому.  

Мы учимся чувствовать. Наша задача научиться принимать любую ситуацию, негативную и позитивную с благодарностью за опыт, который делает нас эмоционально развитыми и духовно богаче. Чувство навсегда останется с нами как «подарок» от жизни. 

… Папа пришел домой. С мороза щеки раскраснелись. Он вынул из пальто сверток, похожий на завернутого в одеяло и перевязанного лентой младенца. Мама приподняла уголок.  Окутанные, словно снегом, нежной тканью, на нас дышали елочные веточки. Символ нарождающегося Нового года. 

Прошло 30 лет. А я до сих пор помню морозный аромат и ощущение абсолютного счастья, когда папа и мама, здоровые и любящие обнимают друг друга. 

Создавайте свои традиции поздравления любимых и дарите свои чувства и эмоции! 

Диана Богаченкова