+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Полезные и красивые вещи для дома и для работы. Инструменты - ножницы.

15 Февраля 2011
Я уже не представляю свою жизнь без комфорта, без горячей воды, и уже даже без микроволновки. В нашей жизни очень много маленьких удобств, без которых просто не обойтись в быту. Сегодня я расскажу вам о ножницах. Думаю, что у каждого из нас дома есть ножницы. И мне стало интересно, а кто и когда изобрел их. Вот что мне удалось узнать.

Самые первые ножницы появились у человека совсем не потому, что ему надо было обслуживать себя, а потому, что ему надо было стричь овец. Ножницы тогда представляли собой два лезвия, соединенные наподобие пинцета. А ножницы в том виде, в котором они известны сейчас, изобрел Леонардо да Винчи (оказывается). Ну, а далее, как всегда, изобретение начало жить своей собственной жизнью: временами усовершенствоваться (превращаясь в рабочие инструменты парикмахеров и лекарей), а временами становясь предметом роскоши из золота и серебра.

Делали ножницы из стали и железа (стальные лезвия наваривали на железную основу), серебра, покрывали позолотой, богато украшали. Фантазия мастеров-изготовителей не имела предела - то выходила диковинная птица, клюв которой резал ткань, то кольца для пальцев обвивали виноградные лозы с кистями винограда, то вдруг получались не ножницы, а сказочный дракон, весь в таких замысловатых украшениях.

Вот и мы хотим представить вам нечто подобное – ножницы для резки, выполненные из металла. На очень прочных так же металлических позолоченных ручках вычеканены китайские драконы и волшебные птицы – просто не ножницы, а произведение искусства. Вот мы уже и не можем представить своей жизни без этой полезной и красивой «вещицы».

Дмитрий Сломатин