+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Чудо Килиманджаро - камни декоративные

18 Мая 2011
Отправляясь на сафари в знойную Африку, где пустынные смерчи и вихри танцуют вдоль дороги на протяжении всего пути, достигая национального парка Амбосели, вы неожиданно видите перед собой чудо. За пределами гоночной траектории угольно черных стад антилоп гну и туповатых жирафов, непонятно как оказавшихся именно на этом континенте, за впечатляющей массой серых слонов, размахивающих ушами, подобно огромным веерам, и отгоняя москитов, похлестывающих по толстокожим бокам щуплым хвостом, в стороне от аллигаторов, которые так и не дождались вас на дружеский обед, вы видите границу, которая разделяет не только земли, но и пространства. За чертой, разделяющей облака и красные земли, как в море из неразбавленного синего неба, возвышается чудо – гора Килиманджаро. Покрытая ледяной сахарно-белой шапкой вулкано-спящая гора на границе Кении и Танзании, гордо выделяется на фоне буйствующей африканской жизни. Мигрирующие между Кенией и Танзанией животные, не имеют паспортов и виз, они свободны как эта гора. Бесконечные легенды, которые нигде не записаны, а передаются из уст в уста, из деревни в деревню, от охотника к охотнику племени Массаи, рассказывают о чудесах Килиманджаро, о чудесных свойствах драгоценного танзанита.

Но существуют и другие загадки Килиманджаро. Это камни удивительных пород, которые хотя и не являются драгоценными, но безумно красивые и приносят удачу. Они служат материалом для амулетов, являются украшением для огромных бус и браслетов. Давным-давно в момент извержения гора Килиманджаро выплеснула миллионы разноцветных камней, которые ветер разнес по всему миру. Мы не уверены, что именно эти камни достались нам, но дух Африки в этих камнях явно присутствует. Возьмите горсть камней в руки, и вы почувствуете жизнь Африки, где уживаются вместе разные племена и разные животные.

И когда восходит солнце, а бесконечные стада диких животных забывают о своей неприязни друг к другу, гигантское облако пыли под сумасшедший стук копыт мчится навстречу солнцу. Все животные. В одну сторону. Встречать рассвет. Кусочек Килиманджаро, кусочек камня в букете цветов или на красивом подарке, будет напоминать необычайное чудо природы. Африканское чудо.

Grigory