+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Рафия синтетическая.

20 Июля 2011
Этим летом сложилось так, что жить и работать мне пришлось на даче. Но как бы ни был занят мой день, я взяла за правило обязательно каждый день в восемь вечера гулять через лес к реке и обратно. Вдоль тропинки высокие сосны и ели дарят живительную прохладу. Встречаются норки крота то здесь, то там. Где-то стучит дятел. Чудесно. Как хорошо, что есть такие места. Сегодня мне подумалось, что наверно, где-то далеко на другом полушарии, кто-то думает также как я, прогуливаясь в пальмовом лесу. И все опять же потому, что где-то на другом краю света, мы предлагаем использовать в упаковке подарков синтетическую рафию, сохраняя пальмовые леса. Дело в том, что рафия натуральная - это волокно, которое получают из листьев особого рода пальм с очень крупными перистыми листьями длиной 15-20 м. Произрастают такие пальмы преимущественно в тропиках Африки.

Если рассмотреть рафию синтетическую поближе, то это длинная полоса эластичного волокна шириной 1,5 см окрашенная с двух сторон и сложенная пополам. Вдоль всего полотна сделаны насечки на 10 полос, но так, что все полоски волокна остаются скрепленными друг с другом в некоторых местах. Особый колорит придает окраска сторон рафиевой ленты в разные цвета: оранжевый и желтый, шоколадный и бронзовый, красный матовый и красный металлик и т.д. В процессе работы с рафией полоски перекручиваются, цвета перемешиваются как на палитре художника, создавая новый цвет и причудливую геометрию форм. 

 Рафия синтетическая - очень крепкая, эластичная и не боится влаги, поэтому ею очень удобно стягивать даже самую жесткую бумагу и пленку. Специальных навыков для работы с рафией не требуется. Достаточно ее намотать на подарок в творческом беспорядке и переливание двухсторонних цветов мелких полос рафии превратит вашу упаковку в произведение искусства!

Оксана Трофимова.