+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. Самое прекрасное, что есть у меня - это музыка... Конверты крафт ретро - симфонический оркестр...

23 Декабря 2011
Музыка для меня – не просто комбинация звуков, не формула, в которую можно подставить разные значения, хотя в этом тоже есть немалый смысл. Музыка для меня – нечто большее, чем тетрадный листок с пятью линейками черно-белых птиц-нот. Кто-то сказал, что музыка – это состояние души. С этим спорить невозможно. Потому что – это так! Самое прекрасное, что есть у меня в жизни, это возможность учиться… Учиться музыке, которая оставляет в душе самые прекрасные мгновения и открывает двери для самых лучших чувств. Переступая порог музыкальной школы, я словно попадаю в другой мир. Здесь по-другому светятся глаза, здесь по-другому строится общение – здесь не любят фальши. Искренность – вот в чем сила музыки, которая живет здесь, и в которую верят преподаватели и ученики. Здесь учат создавать не просто звуковые образы, здесь погружаются в них, как в театре, чтобы зритель смог не только услышать музыку, но и увидеть ее – своей душой, почувствовать сердцем. Вот идет караван в знойной пустыне. Он нагружен сокровищами и дорогими тканями. Не первый день он продолжает свой путь. Погонщики устали, нет воды, лишь капли ее на дне кувшинов. Но их берегут. Мой учитель рисует мне эту картину, и пальцы сами собой находят нужный такт, они тоже рисуют ее, но только музыкой. Здесь, в школе, я слушаю не только музыку, я слушаю себя. Заглядываю внутрь, чтобы вытащить на свет то, что не решилась бы открыть в другом месте - музыка побуждает меня к этому. Музыка и мои учителя. Каждый из них открывает во мне что-то новое, и дает мне много нового. Я замечаю, что голос начинает слушаться меня, мне открываются разные стороны жизни великих композиторов и музыкантов, и я начинаю понимать лучше их произведения, что они хотели сказать. И теперь исполняя их, я как бы пропускаю их мысли сквозь себя, и значит, музыка звучит так, как было задумано, но только лишь с добавками моих чувств. Меня этому учат здесь тоже. Музыкальная школа для меня – не просто школа – это дом. Дом Музыки, которая приносит людям радость, которая будоражит чувства и помогает восхищаться миром.

Нередко я бываю и в Московском Доме Музыки – светящемся в ночи храме необыкновенной архитектурной мысли, храме искусства и прекрасных звуков. Мама превращает каждое посещение его в праздник. Даже приглашения туда преподносятся в нашей семье красиво. К примеру, недавно билеты на концерт Фабио Андреотти (нового Паваротти, как его окрестила итальянская газета «La Repablica, - новой восходящей звезды, стоящей рядом с такими именами как Хосе Карерас, Пласидо Доминго, Рассел Уотсен), нам принесли в конвертах из крафта, сюжет дизайна которого рассказывал о музыке (речь идет о конвертах из крафта ретро – симфонический оркестр). Так что с того момента, как я взяла в руки конверт с билетами, я уже оказалась в мире музыки и жила предвкушением еще целую неделю до концерта.

А после него, я бережно сложила программку, билеты и конверт в специальный ящичек, кстати тоже из крафта, где хранятся самые памятные для меня вещи. Иногда я заглядываю в него и, окунаясь в воспоминания, как будто снова оказываюсь в волшебном мире Дома Музыки и его божественных гостей. И это прекрасно!

Канори Ванабэ и Е. Плясова

P.S. Своим учителям в музыкальной школе я на праздник дарю открытки из крафта с музыкальной тематикой из коллекций подарочной упаковки. Эти открытки восхищают своим необыкновенным оформлением – здесь и ретро-картинка на кальке, и простроченная нитками верхушка, и твердая подложка, обрезанная зубчиками, и настоящая сургучная печать – в общем, все то, что помогает дарить свои чувства красиво.