+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Чемоданное настроение от мистера Кука. Наборы деревянных коробок и чемоданов

16 Декабря 2011
Есть за границей контора Кука.
Если вас одолеет скука,
И вы захотите увидеть мир —
Остров Таити, Париж и Памир —
Кук для вас в одну минуту
На корабле приготовит каюту,
Или прикажет подать самолет,
Или верблюда за вами пришлет.
Даст вам комнату в лучшем отеле,
Теплую ванну и завтрак в постели.
Горы и недра, север и юг,
Пальмы и кедры покажет вам Кук

Едкая поэма, обличающая в собирательном образе мистера Твистера расистскую сущность капитализма, упоминает реальное лицо, которому мир обязан появлением организованного туризма. Томас Кук (1808 – 1892), открывший новый вид бизнеса, создал людям, путешествующим по личным или коммерческим делам на свой страх и риск, основание быть уверенным в исходе задуманного мероприятия.

Кук, будучи миссионером, проповедующим воздержание от алкоголя, организовывал съезды, экскурсии и развлечения для участников вояжей, объединенных все той же идеей вреда пьянства. Но такие путешествия очень нравились людям. Он открыл гостиницу, добился скидок на перевозку пассажиров, придумал дорожные чеки, предотвращающие кражи. Он изучал кухни разных народов, обычаи, достопримечательности и записывал все свои наблюдения в путеводители. Дело развивалось, и его подхватил сын Кука, возглавивший отделение в Америке. Одним из его первых клиентов стал Марк Твен, который будучи в восторге от услуг компании, советовал всем американцам посмотреть мир. Кук скончался, оставив семье огромное состояние, множество филиалов по всему миру, и очень долго ни одна из компаний-конкурентов не могла сравниться по уровню с самой первой в мире турфирмой…

Все, что касается путешествий, вызывает в нашей душе приятную волну ощущений. Каждый предмет, относящийся к данному виду деятельности человека, приносит удовольствие, то самое, которое стремился доставить нам Кук. Опять же: для каждого социума есть в этом процессе свое глубокое счастье. Любящим общение – встречи, ищущим одиночество – морские просторы, неизведанные земли, желающим познавать – достопримечательности городов, музеи, галереи…

Но для стольких впечатлений не всегда хватает одного чемодана. Нужен целый набор. Хорошо, что время создало для нас фотоаппараты, компьютеры – туда всегда кое-что поместиться. Но любящим путешествовать, иногда хочется и дом свой перекроить так, чтобы вернувшись к теплу родного очага, будто бы продолжать и продолжать свой незабываемый вояж.

Деревянные коробки-сундуки, чемоданы и шкатулки, украшенные видами городов и чудес света, с фурнитурой сундуков и замками, достаточно вместительные и удобные, создают небывало поднятое «чемоданное настроение». И вроде бы все в них укладывается, заменяя иногда гардероб, а все же настроение такое, что пора собираться, проверять по списку вещи, которые понадобятся в пути, что вот-вот, уже завтра мы отправляемся в увлекательное путешествие. А еще эти наборы коробок – оригинальная подарочная упаковка – подарите близким и друзьям в них целый мир незабываемых впечатлений.

Плясова Елена
по идее Галины Ивановой