+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Птицы – это птицы... История, в которой подарочная упаковка и аксессуары - птицы декоративные - помогли миссии.

28 Декабря 2010
Профессор Плейшнер проходил по Цветочной улице, где по заданию Штирлица он должен был оказаться в явочной квартире и передать резиденту шифровку. Он прекрасно помнил установку: в связи с наступающим Новым Годом особое внимание обратить на пароль – на подоконнике явочной квартиры должны стоять ёлка, пальма с бананами и клетка с птичкой из магазина напротив.
Профессор остановился у витрины магазина сувениров, который как раз располагался напротив окна «явки» и удивлённо уставился на подоконник. Он никак не мог понять одного пункта. Ёлка и пальма были на месте, но в клетке сидел огромный попугай, причём, явно не швейцарского происхождения. Плейшнер в раздумье повернулся к витрине, и стал с удивлением разглядывать птиц, которые важно сидели на ёлке и громко пели.
- Хотите что-нибудь купить? – спросил его продавец магазинчика.
- Нет, я просто любуюсь вашими птицами,- ответил профессор.
- Ну, самое интересное у меня в магазине, внутри. Знаете, я поступаю наоборот: все выставляют на витрину самый броский товар, а я считаю, что птица, это отнюдь не товар. Птицы – это птицы. Ко мне иногда приходят даже писатели. Слушать птиц… А один из них как-то сказал: «Прежде, чем я опущусь в ад новой книги, я как Орфей должен наслушаться величайшей музыки птиц, иначе я не смогу подарить миру тот подарок в подарочной упаковке, которую распакует прекрасная Эвридика».
- Очень интересно!
Незаметно для себя Плейшнер оказался внутри магазина. Вокруг его окружали ёлки, на каждой из которых сидели по десятку потрясающих птиц, а зал наполняла трель.
– Наверное, так птицы поют только в раю, – сказал профессор, пощупав искусственную канарейку.
- Вы так думаете?- спросил продавец, выключил магнитофон с фонограммой птичьих песен и подошёл ближе к профессору. – Вы знаете, я тоже так считаю! Посмотрите хотя бы на эту пару. Это просто уникальный товар…
Продавец продолжал говорить, но Плейшнер его уже не слушал, так как через стекло витрины увидел окно явочной квартиры, и всё понял. Явка провалена, и ему надо срочно «делать ноги»
… Забыв в магазине перчатки и потеряв во время марафонского бега свою фетровую шляпу, Плейшнер побежал в горы, где, столкнувшись с пастором Шлагом, который так и не научился ходить на лыжах, передал ему шифровку Алекса.
Миссия была выполнена… Почти… Но это уже другая история…

Vent