+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Отчет о выездном курсе Декупаж в Италии.

02 Апреля 2010
Дорогие друзья!

Хочу поделиться с Вами замечательными впечатлениями, которые получила от курса «Декупаж» в Италии. Компания Гранд Гифт и Школа Современной Упаковки сделали мне вот такой волшебный подарок (всегда есть к чему стремиться)! Итак, команда получилась дружная, сплоченная, объединенная желанием не просто созерцать необычные красивые вещи, но и научиться делать их своими руками (сразу скажу, что новичков в группе не было - у каждого за плечами обучение у преподавателей нашей школы, знания из других источников, в общем люди поехали уже подкованные в техниках «Декупаж», так сказать « с багажом»). Улетали мы 9 марта (в Москве еще прохладно), но и Болония нас встретила сумасшедшим снегом и ветром (на минуточку показалось, что впереди Рождество!) Но для нас – то это не преграда, тем более, что Светлана еще из Москвы забронировала машину, куда мы все благополучно поместились, и наш путь лежал в Феррару (маленький, но очень колоритный городок). Навигатор уверенно, но осторожно сопроводил нас до отеля (крошечного, по-домашнему уютного, с традиционными интерьерными украшениями, кстати, многое, как потом выяснилось, сделано и нарисовано было самой хозяйкой отеля).

Дальнейший план был такой - три дня на осмотр достопримечательностей, и три дня непосредственно – сам обучающий курс. 1-ый день - Флоренция (теперь это мой любимый город мира) - конечно же галерея «Уффици», Боттичелли, фонтан Нептуна, река Арно с восемью мостами (и морем ювелирных магазинчиков). Куда бы не обратился взгляд – сражает уникальной красотой архитектура (попадаешь, словно, в другое измерение). Не верится, что все эти сооружения рукотворные, душа наполняется какой-то особенной романтической музыкой. На 2-ой день была Венеция – бесконечные мосты, переплетение византийского, романского и готического стилей, гондольеры (откуда такое количество улыбчивых красавцев!?) На 3-ий день – поездка в Сан-Марино – одно из самых маленьких государств на Земле, которое встретило нас ослепительным солнцем и огромными сугробами (уникальное явления для этого места в марте). Ах, какое это было удовольствие бродить по узким улочкам туристического центра (гора Титано) и конечно полазить по крошечным магазинчикам с всякой всячиной.

Итак, пропитавшись красотой и колоритом этой дивной страны мы горели желанием приступить к учебе, тем более, что курс вела мэтр техник по «Декупажу» Мариза Лупато (автор многих изданий для творчества). Трудно найти более радушного, открытого, внимательного человека, чем Мариза. Ее студия – наполнена работами, экспонатами-участниками уже существующих и будущих книжек. В строгом порядке краски, кисточки, пасты, лаки и т.п. (все готово к работе). По настроению, по ритму – тематика была выбрана этническая. Мариза заранее подготовила в разных техниках образцы для нас, скомпоновала на подиуме, и вот - будто ты уже слышишь африканские барабаны и львиный рык в саванне. Погрузившись в заданную атмосферу, начинаем творить сами.

Вот вазочка–заготовка – с помощью красок, техники золочения, лака «Кракле», карт для «Декупажа» она превращается в уникальную вещицу, достойную изысканного интерьера. Мы научились делать из обычного картона объемны магические маски. Нам показали технику обратного «Декупажа», а какую красоту можно творить использую специальную пасту и кружевной трафарет! Время летит молниеносно, и надо все сфотографировать, записать, запомнить, попробовать. А у Маризы еще столько всего интересного…!!!

Еще не успели прилететь в Москву, а разговор уж пошел о новом курсе. Расставаться не хотелось. Отдельное, огромное спасибо организатору и вдохновителю, переводчику и водителю -ЧЕЛОВЕКУ, который следил, чтобы всем было интересно, комфортно и здорово – СПАСИБО Светлане Лапиной! А всем нам желаю творческих успехов и новых замечательных курсов!

Ольга Козлова