+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Красивые вещи - красивое название. Отчет о 3-х дневном курсе "Декупаж"

23 Апреля 2010
Красивое слово «декупаж» красиво не только в своем звучании, но и в исполнении. Декупаж - это интереснейшая декоративная техника. Она позволяет сымитировать различный материал - мрамор, ляпис-лазурь, состарить предметы - крупные и мелкие трещины, создать золочение, рельеф с помощью различных материалов: гипса, лепнины, отделочных материалов, цветной мозаики, зерен кофе и зеркал. Создаются так же и оптические эффекты с помощью декупажной бумаги и живописи, специальные эффекты с помощью горячего цветного воска. Сегодня декупаж применим на бумаге, картоне, на керамике, глиняной посуде, стекле, металле, дереве, ткани, и даже на черепице. В Европе сейчас модно увлечение миниатюрными домами, на черепичных крышах которых техникой декупаж создаются различные интересные эффекты и картины, придавая неповторимость декору.

Все больше и больше входит в нашу жизнь декупаж, завоевывая сердца и влюбляя в себя людей разных поколений и интересов. Вот и сейчас, на прошедшем 3-х дневном курсе, собрались люди все абсолютно разные, но очень «жаждущие» творчества и с большим потенциалом. За 3 дня мы создали не просто красивые работы, а настоящие шедевры, которые можно смело выставлять на выставках! Простую, невзрачную коробку мы превратили в старинную шкатулку с мишками Тедди; стеклянная тарелка чудеснейшим образом преобразилась в винтажное блюдо с трещинами; металлическая лейка, с помощью объемного декупажа, стала похожа на настоящий итальянский домик со «старыми» окнами и черепицей. Деревянный, крутящийся поднос, задекорированный в технике «мозаика» и «штукатурка», стал настоящим произведением искусства! Декоративное панно с африканской маской, сделанное учениками своими руками, украсит и дополнит любой этнический интерьер квартиры, дачи или магазина и станет прекрасным подарком для друзей.

Большое количество техник, изученных на 3-х дневном курсе «Декупаж», не оставили никого равнодушными! Теперь можно творить дальше, создавать новое, может быть даже более глобальное, например, задекорировать мебель, холодильник, ноутбук, превратить обычное в необычное! А мне со своей стороны, хочется всем пожелать творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!

Светлана Майорова