+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Дню космонавтики посвящается! Аксессуары подарочной упаковки - птицы, насекомые.

12 Апреля 2010
Как хорошо, что однажды весной 1957 года сотрудникам ОКБ-1 пришла в голову мысль использовать раннее спроектированную ракету для отправки ядерной боеголовки прямиком в США в более мирных целях, и разработать пилотируемый космический корабль. Ещё лучше, что 4 июня 1960 года ЦК КПСС выдвинул постановление «О плане освоения космического пространства». И уж, совсем прекрасно, что задолго до этого 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области родился человек по имени Юра.

Все эти события удивительным образом в последствии пересеклись 12 апреля 1961 года. Именно в этот день в 9 часов утра осуществился план ЦК КПСС, реализовался проект ОКБ-1 и в космическом кресле-качалке 27-летний Юрий Гагарин с победным кличем «Поехали!» и ударом ноги распахнул двери в просторы вселенной. Сделав один оборот вокруг земли, и оставив надпись на звёздах «Здесь был Юра», Гагарин успешно вернулся на Землю, заставив восхищенно раскрыть рты всех жителей планеты.

Моментально было принято решение каждый год отмечать это знаменательное событие 12 апреля, назвав его незамысловато «Всемирный день авиации и космонавтики». И вот сегодня, спустя 49 лет, мы радуемся этому весеннему празднику, так же как и тогда, с гордостью за то, что мы первые – «освоили» космос. Такой неведомый, и не доступный.

Но ведь существует еще и другой космос, с которым мы сталкиваемся практически каждый день, но даже не задумываемся, на сколько он интересен и до конца не познан. Это микрокосмос. С наступлением весны его обитатели оживают, расправляют крылья и устремляются ввысь. Они радуют нас своими яркими красками, жужжанием, порханием! Их полет ознаменовывает приход настоящей весны. Конечно же, речь идет о них, о членистоногих, чешуйчатокрылых, пернатых, которые вносят в нашу жизнь частичку детства.

И вот они такие яркие, легкие, свободные вдохнули и впорхнули весну в подарочную упаковку. Пчелки, бабочки, стрекозы, улитки, божьи коровки, райские разноцветные птицы – все они аксессуары для декорирования подарков. На бумажных цветах ли, на прозрачных листьях ли из пленки, или на лепестках атласных лент они уживаются очень дружно и гармонично. И когда аккуратно, что бы не повредить, с подарка, как с травинки или цветка, снимаешь бабочку, божью коровку (все насекомые и птички фиксируются с помощью многоразовых зажимов), так и хочется произнести заветное из детства заклинание: «Божья коровка, полети на небо…!»

Vent&Valentina