+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Свадебная сказка. Мастер - класс в Новосибирске.

22 Мая 2009
Не прошло и половины года, с того момента,  как серебряные крылья аэробуса доставили к символическому центру России в г. Новосибирск, первую показательную экспедицию нашей компании, снаряженную идеями рождества и нового года. И вот компания Гринвилль снова встречает в своем великолепном торговом центре очередных участников творческого похода, приуроченного к свадебному сезону, который в тесном содружестве лета и ранней осени открыла влюбленным весна.
 
«Мастер-классы – это то, что нам всегда нужно, тем более такие, где получаешь массу информации и увозишь с собой обоз идей, - поделилась с нами управляющая одного из подарочных салонов г. Новосибирска, Валентина - участница творческого сбора и зритель показательного выступления мастеров Школы Современной Упаковки нашей компании 14 мая 2009 года в Гринвилле. - Мастер-класс - необходимая составляющая любого бизнеса, который, как известно, требует от любого из его участников мобильности и постоянного творчества, и в следствие этого рождения и воплощения новых идей. Думаю, что выражаю мнение многих присутствующих здесь, что мастер-классы вносят большой вклад в развитие, помогают осваивать новые материалы и инструменты, а привычным материалам дают новую путевку в жизнь, чтобы применив увиденное на практике, максимально заинтересовать конечного потребителя и сделать его своим союзником и желанным гостем».
 
«Когда мы готовимся к мастер-классу, мы, конечно же, продумываем свою концепцию выступления, разрабатываем программу и готовим определенные материалы, - рассказывает Директор Школы Современная Упаковка, компании Гранд Гифт, ведущая мастер-класса, Светлана Лапина. - При этом мы понимаем, что компания-заказчик мастер-класса имеет свои приоритеты и всегда учитываем пожелания клиента. Это даже интересно, когда есть возможность применять свои идеи на материалах заказчика, когда зрители могут сразу же приобретать их на месте, и готовить, так сказать, блюдо, пока идея горяча. К примеру, компания Гринвилль, собирает на мастер-классы не только подарочников, но и большое количество флористов и декораторов. Представляя для них нашу программу «Свадебная Сказка», мы старались заинтересовать и тех, и других, и тертьих, используя не только декоративный, но и флористический материал. И самое главное, на что мы обращали внимание зрителей при оформлении свадеб, это создание определенной концепции, если хотите, единой истории свадьбы. Чтобы все было объединено одной темой, чтобы некая деталь учитывалась и повторялась в том или ином варианте при декорировании столов, залов, автомобилей, в аксессуаре невесты, ее свадебном букете и в бутоньерке жениха».
 
Одна из слушательниц мастер-класса, рассматривая великолепный свадебный букет, из маджентовых роз в переплетении косичек кокосового шнура, что создали мастера, спросила меня: «А какое же тогда должно быть платье невесты, чтобы такой букет сочетался с ним? Тоже темно розовое?» Конечно же, нет. Платье может быть и белым, и кремовым. Идея в другом. Именно в том, что, если мы делаем такой свадебный букет, мы повторяем его детали, в данном случае, косички разной толщины и в цветочных инсталяциях, и в приглашениях, мы оформляем ими свадебный кортеж, и бутоньерку жениха, и конверты для вилок, ложек и ножей, и фужеры, и шампанское для молодоженов. И называем свадьбу как-нибудь очень красиво: «Розовая мечта» или посвящаем ее богине утренней Авроре! Сочиняем соответствующие приглашения, придумываем сценарий проведения праздника. Молодоженам это очень нравится.
 
На мастер-классе преподаватели Школы предложили зрителям три сценария свадеб, не выходя за рамки одной коллекции подарочной упаковки и аксессуаров «Кремовые чувства». В одной из них, - рассказывает ведущий преподаватель школы Козинец Татьяна, - мы использовали светлые материалы с оливковой рафией и  графическими элементами-спиралями, которые символизировали нежность весны и бесконечность счастья. Кстати, теперь уже ни для кого не секрет, что спирали были сделаны из обычных строительных проводов. Эти детали повторялись во всем оформлении. Главная тема поддерживалась флористической основой – великолепными стройными каллами, которые создавали линейность. Мы назвали свадьбу – «Графической». Всем зрителям очень понравилась цветочная инсталяция из каллов для украшения подножия стола молодоженов или стены за ними, если торжество проходит в зале.
 
Тема этого цветка была развита и в подарочной упаковке. Татьяна показала, как можно сделать цветок калла своими руками, имея в арсенале только оберточные материалы. Из податливого белого крафта был создан цветок, чей пестик, был сделан также из бумаги и осыпан серебряными блестками. Кстати, тема бумажных цветов была освещена достаточно широко. Бумага крафт позволяет без лишних затрат времени и труда создавать великолепные декорации для больших залов в виде цветов, которые можно превращать и в арку, и в цветочные россыпи на стенах.
 
Вторая тема  «Сливочная свадьба» поразила зрителей интересными решениями в разрезе стеновых декораций. Мастера из обычной строительной пены с добавлением декоративных материалов и аксессуаров создали потрясающей красоты сердце, которое хотелось немедля ни секунды ... банально съесть, такое вкусно-сливочное оно было на вид.  Привлек внимание зрителей и букет для девочки, сделанный, вы не поверите, ... из чупа-чупсов. Он был настолько мил и итересен, что многие сразу же взяли эту идею на вооружение.
 
Естесственно, мастера показали оформление свадеб в полном объеме, и машин, и столов и столовых приборов, и декоративное оформление залов и цветочных композиций, но главое, обратили внимание слушателей на то, что необходимо всегда пользоваться заготовками. «Это важно, - настаивает Светлана Лапина, - так как в большинстве случаев на оформление залов и кортежей отводится максимум 3 часа, декораторы должны привозить с собой элементы, заготовленные вне места мероприятия. Тогда все пройдет быстро, нехлопотно, и главное, гости увидят только красивую сторону картинки».
 
В «Яблочной» свадьбе, основным элементом которой, как вы уже догадываетесь, были маленькие яблочки, хитом стало дерево пожеланий, на которое гости мастер-класса, вообразив себя гостями свадьбы вывешивали маленькие карточки-яблочки с пожеланиями, в данном случае компании Гринвилль, а в случае свадеб, конечно же, молодоженам.
 
Мастер-класс прошел на одном дыхании. Я увлеченно наблюдала за зрителями, которые с огромным интересом следили за действом: кто-то шепотом обсуждал идеи, прикидывая, как  их использовать в только что полученном заказе, кто-то фотографировал и записывал, а кто-то даже забыл про камеру, которая должна была непрерывно двигаться за руками мастеров, но, вдруг, замерла на месте - даже оператору было интересно !!!
 
Отдельное спасибо компании Гринвилль за высокую организацию мастер-класса, за великолепный звук, за качественную визуализацию – трансляция велась на большой экран, и за теплый прием, за улыбки, за красивый город и ласковую погоду!!! Да здравствует партнерство, которое помогает не только ведению бизнеса, но и делает отношения между людьми искреннее и добрее!!!
 
Елена Плясова
Новосибирск,
14 мая 2009 года
 
P.S.  Полную презентацию мастер-класса смотрите в разделе Школа Упаковки в ближайшие дни!!!