+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ. Две стороны одного скотча. Скотч двухсторонний.

30 Июня 2009
Здравствуйте, друзья!
 
Что мы знаем про скотч? Да, да, именно про ту самую клейкую ленту, такую полезную и незаменимую. То, что области ее применения нет предела – она горячо любима и дизайнерами, и строителями, широко используется на производствах, в торговле, и, конечно же, в быту. И, оказывается, существует даже хирургический скотч! Эта славная вещь была изобретена в Америке и в своем развитии прошла несколько этапов. В начале лента была не совершенна и сделана из бумаги, а в целях экономии, клей был нанесен на нее только по краям. За что она была прозвана в народе скотчем, (англ. scotch — шотландский), так как в то время ходили легенды о шотландской скупости. А когда же, наконец, появилась лента с цельным клеевым слоем, то слово это уже настолько «прилипло» к ней, что компания решила так и назвать ее официально - Scotch.
 
Мир меняется, меняемся мы, и пытаемся изменить к лучшему, усовершенствовать предметы, окружающие нас, придумываем что-то новое. И вот уже привычный для всех скотч приобретает вторую клеящую сторону и получает название двухсторонний, а так же в процессе модификаций приобретает еще и объем. В отличие от классического прозрачного скотча, имеющего за плечами почтенный, почти уже 80-летний, возраст, скотчи эти изобретены сравнительно недавно - 20 лет назад. Но это не помешало им завоевать такую же популярность, как и у своего «старшего брата».
 
Не обошла стороной двухсторонний скотч и подарочная упаковка. Очень он популярен среди профессиональных декораторов и дизайнеров упаковки. Прост и удобен в использовании. Не требует, в отличие от одностороннего скотча, дополнительных инструментов, таких как ножницы, которых почему-то никогда нет в нужный момент под рукой. Скотч легко отрывается руками от бобины. Всего-то нужно оторвать полоску нужного размера, клейкой стороной плотно нанести на поверхность бумаги, картона, пленки, затем снять защитный бумажный слой, и смело склеивать с другой поверхностью. Таким образом, его можно использовать и при заполнении семейных фотоальбомов. Небольшие полоски наносим на фотографии, можно по всему периметру, можно на уголки, и вклеиваем в альбом. От обычного клея все время остаются следы, что очень портит общий вид, а здесь нет - все чисто и аккуратно.
 
Отдельно хочется поговорить об объемном скотче. С его помощью можно создавать объемные аппликации для коллажей и открыток. Ни один ребенок не откажется от такого приятного и полезного занятия – вырезания ярких бумажек, ленточек, фантиков и наклеивания их на объемный скотч, создавая свои неповторимые по дизайнам первые шедевры. При составлении аппликации можно одновременно использовать как, объемный так и просто двухсторонний скотч. От этого восприятие объемности только усилится. Как будто, какие-то предметы находятся близко, а какие-то далеко.
 
Валентина