+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. К Новому году - календари!

25 Декабря 2008
КАЛЕНДАРЬ - печатное издание в виде таблицы или книжки, содержащее перечень месяцев, чисел, дней недели, указания праздников, часто астрономические сведения. В Древнем Риме «календарем» сначала называли книги, в которые кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ (отсюда название), позднее К. стали именовать книги, расписывающие культовые празднества, дни рождения императоров, дни собраний сената. Наиболее древний, из дошедших до нас римских К., относится к 354 н. э. («Советская энциклопедия»).
 
Бросив взгляд на календарь, понимаешь, что до нового года осталось совсем немного времени. Еще неделя – и Новый 2009 год вступит в свои права. Мы ждем от него помощи в наших делах, поддержания наших сил и свершения надежд и планов. Но – для начала – нужно в старом году закончить все дела и идти в новый год с легким сердцем.
 
Для полиграфического производства конец декабря, наверное, самое непростое время в году. Ведь очень сложно рассчитать время на производство той или иной продукции, когда в этом производстве используются ручные работы. Тем более, что большинство заказчиков с каждым годом придумывают все более и более сложные дизайны, используют некие креативные идеи, которые типография пытается воплотить в жизнь.
 
Работать трудно, сотрудники уже уставшие, все в предвкушении праздников, но декабрь – это время календарей… Тех самых календарей, на которые мы бросаем взгляд ежедневно и не один раз. Поэтому приходится работать с полной отдачей и делать даже больше, чем можешь от себя ожидать. Конечно, это трудно, но зато сколько удовольствия получаешь, когда в руках у тебя оказывается первый из тиража собранный календарь, который уже можно повесить на стену. Совсем недавно он выглядел всего лишь как кипа бумаги и картона, катушка пружин, коробочки и пакетики с мелкими расходниками…И вдруг происходит превращение: кипа бумаги вдруг превращается в яркие картины или фотографии, картон становится основой изделия или даже «телевизором», пружины, колечки пикколо и петли-ригели занимают свое законное место в изделии, которое называется «календарь».
 
В этом году основными наши работами стали три календаря: квартальный календарь для московского представительства холдинга «AREVA» (Франция), перекидной настенный календарь транспортной компании «Fesco» и очень сложный по сборке календарь «Энергоатом» (мы его назвали «Телевизор»). Прелесть всех этих календарей в том, что каждый из них - это индивидуальный и оригинальный стиль определенной компании, и в каждый из них вложены силы всех тех, кто создавал идею и участвовал в ее осуществлении. И теперь, когда календари готовы и ждут своего часа, когда их будут вручать сотрудникам, клиентам, заказчикам и просто дарить знакомым, они становятся самостоятельными в своей индивидуальности, и никто уже не задумается о том, сколько же сил и времени затрачено на их производство! Это все равно, что выпустить из рук птичку, которую ты выпестовал, подлечил крылышко и вот теперь ей хочется на волю – туда, где она будет свободней и нужнее…
 
Но, видит Бог, нам не жаль своих усилий, ведь они всегда направлены на то, чтобы люди вокруг радовались, глядя на (не побоюсь этого слова!) произведение полиграфического искусства.
 
Мы поздравляем своих заказчиков и тех, кто еще ими не стал, с наступающим Новым 2009 годом и торжественно обещаем: наши сотрудники всегда будут стараться помочь вам доставить радость окружающим и с удовольствием примут участие в осуществлении ваших идей.
 
Ольга Флигова