+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ. Научиться следовать концепции... Недавно ШСУ совместно с итальянским мастером Джузеппе Паскварелла провела в Уфе курс витринистики

29 Августа 2008

Проходя мимо магазина, мы невольно обращаем наше внимание на витрину, особенно если она сделана красиво и оригинально, и задумываешься, кто же это сделал? Что за мастер? И где этому можно научиться? И оказывается, что с этим искусством можно познакомиться, посетив интереснейший курс «Витринистика» нашей школы.

В этот раз «Школа современной упаковки» провела такой курс в г.Уфе совместно с Учебным центром «Профлора», фирмой «Флоранж», «Ассоциацией Витринистов Италии» и мастером-витринистом Джузеппе Паскварелла.
Как только самолет коснулся посадочной полосы, этот прекрасный город покорил наши сердца. Город Уфа оказался настолько красивым и приветливым, что создавалось ощущение, нас здесь ждали всегда! И все было создано для нас! Современная и старинная архитектура так логично сочетаются там между собой, что восторг увиденным перекрывал все другие эмоции.

С таким прекрасным настроением и начались занятия. Маэстро Джузеппе Паскварелла, веселый, интересный, креативный, не упускал возможности порадоваться жизни и посмешить не только учеников, но и просто любопытствующих, и многочисленных прохожих, то, замирая статуей на перекрестке рядом с центром, где проходили занятия, то, жонглируя разноцветными мячами, то, натягивая через пешеходную дорожку невидимую нить. Он увлекательно водил своих учеников по миру витринистики, рассказывая об основных правилах и принципах науки, раскрывая секреты своего мастерства.

Студенты сначала учились создавать макеты своих будущих витрин, и только потом переводили их в реальные размеры. Хочется поблагодарить магазины «Камелот», которые любезно предоставили возможность нашим студентам попрактиковаться на их витринах! Это было прекрасное время для серьезных работ! На занятиях у каждого учащегося была возможность попрактиковаться не только с пластиковыми манекенами, но и с живыми: каждый из учеников исполнял роль манекена в витрине своего коллеги. Иногда было сложно, необходимо было научиться быть целенаправленным, идти в определенной концепции, не срываться в стороны, не доводить до абсурда идею. А если и доводить, то непременно в рамках выбранной концепции. Даже во время прогулок по городу после занятий маэстро Джузеппе постоянно анализировал попадающиеся витрины и показывал на их примере все достоинства и недостатки. Учебное время пролетело быстро, общение было легким и непринужденным, пришла пора экзамена, который сдали все на «отлично»!

Экскурсии по городу, катание на коньках, дружная компания, гостеприимный и приветливый народ и «русская кухня» настолько влюбили в себя итальянца, что у него не было желания покидать столь дивный город…, и он пообещал вернуться снова, к своим дорогим студентам!
До встречи в Школе Современной Упаковки!

Светлана Майорова,
преподаватель школы

P.S. Видео-интервью с маэстро Паскварелла м ы выложим на сайте несколько позднее.