+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. Подарочная упаковка из крафта с декором – ассоциации…

28 Августа 2008

Разнообразие подарочной упаковки поражает воображение при посещении салонов подарков. С разных сторон на нас накидываются яркие огнеподобные сполохи упаковочной бумаги, слепит глаза глянец подарочных пакетов, солидно посматривают со своих полок похожие на напомаженных молодящихся старушек подарочные коробки. Среди всего этого балагана праздничными муравейниками переливаются разнообразные бусины и сумасшедшими букетами расцветают упаковочные ленты. Да, именно так выглядит обычный салон подарков, привычный для большинства наших сограждан.

И как же выделяется на этом общем фоне индивидуальная скромная на первый взгляд, но очень солидная при ближайшем рассмотрении, упаковка, разработанная нашими дизайнерами из крафта с различными видами декорирования! У меня, например, она вызывает ассоциации с хорошим дорогим костюмом, который уже кто-то слегка сбрызнул дорогим парфюмом. Первой моей реакцией при взгляде на подобную упаковку было желание кому-то подарить подарок в этой упаковке, посмотреть на реакцию человека, который получит этот подарок. Почувствовалось (возможно, это не скромно…) превосходство над остальными «простыми смертными», которые не то что не держали, но и не видели никогда это великолепие.

Казалось бы – что сложного: обычная простенькая вроде бы бумага, несложный вроде бы декор… Но, например, в конверт из натурального крафта с декором из перьев с лентой под натуральные листья или с отделкой из натурального шнура и сургуча уже не положишь простенькую открытку со стандартным поздравлением – появляется желание самому сделать открытку или, в крайнем случае, приобрести авторскую работу и вложить в качестве поздравления стихи собственного сочинения. А коробки с отделкой из мешковины и натуральных ракушек как будто просят, чтобы в них положили или дорогой шейный платок, или кружево ручного изготовления, или настенную тарелочку с ручной росписью.

В коробку высокую и круглую, декорированную совсем просто – одной ленточкой под натуральный зеленый лист или раффией просится бутылка дорогого вина или богатого коньяка. А в крупные коробки с ручной росписью или отделкой лентами и раффией или сургучом уже не положишь что-то простенькое: жильцами этих коробок мечтают стать изящная посуда, стильные украшения для дома или воздушное белье.

В-общем то, что говорить – это нужно видеть. Почувствовать через прикосновение тепло натуральной бумаги и благородство отделочных материалов. Это не просто солидная упаковка – это эксклюзивная упаковка для того, чтобы дарить близким и дорогим людям радость, теплоту и свои самые добрые чувства.

Флигова Ольга