+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

По щучьему велению. Подарки рыбакам. Искусственный лист аспедистры

17 Апреля 2007

Весна отличное время для рыбалки. Надоедливые комары еще не проснулись. А природа только начинает оживать, вода с каждым днем все прозрачней. Пруды и озера – как огромные зеркала. Это время, когда с первыми лучами солнца можно отправляться в увлекательнейшее путешествие по зарослям камышей на бескрайние раскаты, где великолепные белые лебеди, цапли, чайки и бакланы кочуют стаями по тихим просторам Волги.

Тихо, стараясь не спугнуть пугливую щучку, лодка медленно пробирается по тесным ерикам к самым загадочным местам водной стихии, где в густых водорослях, словно застывшие крокодилы мерно покачиваются обугленные коряги. Где-то там - добыча. Уже болтается на леске жесткий поводок в ожидании очередной наживки.

Начинаем с хорошей блесны, но вот беда, она быстро тонет и собирает кучу водорослей. Очищать водные просторы от зарослей тоже благородная задача рыбака. Приходиться быстрее крутить катушку, иногда не замечая набежавшую ”бороду”. Поменяв еще дюжину блесен, остается надеяться на надежный и проверенный в деле “кастмастер”. Хищная рыба просто бьет его, нападая на блестящую железку. Теперь задача стоит утомить хищника и обессилившего вытащить из воды. Брать в лодку сачок считается дурной приметой.

На свежем воздухе в занимательнейшей охоте незаметно летит время. Исколотые крючками пальцы и рубцы от лески только добавляют азарта. Новое место, тщательное прощупывание обстановки. Необходимо постоянно пробовать и менять снасти. Вот выплываем на хорошее течение, и тут без “джигов” сороковок не обойтись. Простукиваем твердое дно. Где вы там, тучные сомики? Смотрите, какие вкусные желеобразные рыбки болтаются на свинцовых джигах! Но нет, сомов на дурака не возьмешь, и летит свинец, как патрон на глубокое и глухое дно, впившись в щупальца застывших коряг. Снасти тают на глазах.

Для хорошей рыбалки нужен хороший запас снастей. Ближе к вечеру аппетит у рыбы просыпается. Окуни, сазаны, судаки, как безумные плещутся в холодной воде, активно гоняя всякую мелочь, которая в такой суматохе то и дело “забагривается”. Хороший “попер”, скачущий по поверхности только и ждет когда его заглотит коварная щучка. Жаль, что темнеет рано, и приходится убирать снасти и заканчивать рыбалку.

А потом, конечно же - плотный ужин, и под мягкую водочку продолжается долгий вечер с бесконечными историями о тяжелой жизни егеря, о далеких тех временах, когда рыбы было больше чем рыбаков, и (а куда без них?) о несметных уловах и причудах природы, которую мы когда-нибудь научимся беречь.

Grigory

P.S. Тема разговора была выбрана сегодня не случайно. Она затронула одну из интереснейших сторон нашей жизни и жизни близких нам людей. А именно - увлечения! Рыбалка – предмет интересов многих. Здесь не только течет время, здесь – настоящая жизнь. Здесь - общение, азарт, здоровье. Здесь крутятся немалые деньги. Здесь - победы и праздники. А значит, обширная тема для размышления над подарками, предназначенными сильной половине.

И также не случайно, что основным аксессуаром стала лента, имитирующая лист аспедистры. Эта уникальный искусственный лист, даже на ощупь, похож на натуральный, сохраняет не только цвет, но и фактуру.

Он обладает бесспорным преимуществом перед «живым» тем, что не ограничен сроком годности. Он удобен в работе, легко разрывается на более узкие полосы. Он мягок, позволяя мастерам упаковки и флористики создавать из него в композициях разнообразные формы: кольца, полосы, спирали и т.п.