+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Декоративные перья.

02 Марта 2006

Здравствуйте, друзья.

Древнегреческая мифология рассказывает о великане по имени Аргус, тело которого было испещрено огромным количеством глаз, причем, когда великан спал, закрывались лишь два его глаза, а остальные продолжали наблюдать за окружающим миром. Неусыпного Аргуса приставила Гера стражником к возлюбленной Зевса Ио, которую превратила в корову. Но хитрый Гермес сумел усыпить Аргуса игрой на свирели и убил его, а Гера перенесла его глаза на перья хвоста павлина. Так повествует Овидий в своих «Метаморфозах».

Последние исследования ученых показали, что необычный рисунок на перьях хвоста самцов павлина, напоминающий глаз, связан с наличием твердых кристаллов в перьях. Оказывается, крошечные кристаллы в перьях действуют подобно калейдоскопу, раскладывая спектр света на различные цветовые оттенки.

Для нас же, на самом деле, не столь важно, отчего перья павлина столь привлекательны – важно, что они существуют и своей красотой дарят радость и эстетическое наслаждение миллионам людей. Прелесть их заключается в первую очередь в их натуральности. Как бы не тужился человек, как бы не пытался выдать на гора что- то необычное и уникальное, соперничать с матушкой природой ему не по плечу. Перья павлина являются идеальным образцом природной фантазии и разнообразия формы.

Перья павлина, как аксессуар, активно используют в своих разработках дизайнеры и флористы. Они широко применяются и в мире подарочной упаковки. Как Вы уже, наверное, поняли, приобрести их можно в нашей компании. Минимальная партия – 12 штук. Также в ассортименте имеются и другие декоративные перья, различных цветов, которые добавят Вашему подарку воздушности и невесомости. Станут тем последним штрихом, который выделит именно Ваш подарок из огромного количества других.

На сегодня это все. До встречи.
Лео.