+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Страусиные перья - декоративные символы моды

17 Августа 2006
Люди издревле украшали свои жилища, но их стремление к красоте сводилось к поиску способов осознания себя в окружающем их мире. Замысловатые переплетения линий в орнаментах одежды, мебели, предметов домашнего обихода состояли из множества символов, в каждом из которых содержалась более емкая информация о мире, чем в сотне витиеватых фраз.
 
На языке символов говорят многие вещи, их можно читать, как книги. Все, из чего складывается подарочная упаковка – это особенная история человека, его отношений с окружающим миром, отражение его чувств и желаний. Подарочная упаковка в целом является не столько украшением, сколько своеобразным посланием, написанным на языке особых символов – декоративных элементов подарочной упаковки.
 
Используя страусиное перо в качестве аксессуара, мы не только восхищаемся его красотой, но и вкладываем особый смысл, который не надо озвучивать - он понятен многим, и ассоциируется с легкостью, скоростью, ветром. Следовательно, перо в упаковке для тех, кому желают высокого полета, чистого неба и безоблачной жизни.
 
В связи с глубокой символичностью, перья всегда использовались, как декоративные элементы одежды или головных уборов. Название кокошник, к примеру, происходит от древнего «кокоши» - птицы, а птица – символ небосвода, оберегающего голову и соотносящего сознание с духовностью.
 
Сказочно красивые страусиные перья – любимые аксессуары великих кутюрье. Используют их при создании шляп, платьев, палантинов, сумок, поясов и даже нижнего белья. К примеру Карл Лагерфельд, «хранитель» духа легендарного Дома Chanel, представляя в Париже новую коллекцию, воспользовался страусиными перьями в отделке вечерних платьев-комбинаций, дополнив их серебряными кристаллами.
 
Наиболее ценные перья – перья белого цвета, центральные с первого ряда перьев крыла самца. Они легко обрабатываются красителями, что позволяет в дальнейшем использовать их в карнавальных, праздничных и сценических костюмах, а также для декоративно-прикладных работ.
 
Специально для GrandGift,
Плясова Елена