+7 (495) 649-33-99
+7 (903) 742-02-42
Новости

Аксессуары и декоративные элементы - изюминка женской шляпки

22 Августа 2006
Женщина и мода… Их отношения иногда напоминают бесконечный марафон: в погоне за модой необходимо всегда быть в форме, хорошо знать соперников и почаще менять тактику. Мода изворотлива и коварна, но идут с ней наравне и преодолевают препятствия лишь те, кому неизменно присуще чувство стиля, подпитываемое осознанием собственного «Я».
 
Шляпа во все века была показателем вкуса и внутренней красоты женщины. Она помогала находить нужные образы, придавала ей неповторимый шарм и очарование, образуя широкий круг разновозрастных поклонников: от пылких юношей до седовласых старцев.
 
Поэтому, наверное, интерес законодателей женской моды к головным уборам никогда не угасает. И по тем же причинам, именно женская шляпка находилась в центре внимания на прошедшем в конце июля в саду Эрмитаж шляпном показе известного модельера Виолетты Литвиновой и состоявшейся недавно IV международной выставке «CHAPEAU-2006». 
 
В конкурсных показах выставки были представлены интереснейшие работы молодых дизайнеров, высоко оцененных звездным жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России, модельера Вячеслава Зайцева, вот уже более 40 лет создающего головные уборы. Известный модельер подчеркнул исключительное значение головного убора в создании коллекций одежды, концептуальную важность каждой детали, каждого аксессуара, объединяющих и создающих единый образ.
 
И действительно, иногда изысканный покрой проигрывает перед авторскими работами, использующими декоративные элементы в дизайне. Это особенно заметно в моделях женских шляпок «одного из самых экстравагантных шляпников российской индустрии» Виолетты Литвиновой, восхищающей своим умением добавить «изюминку», расставляя акценты и подбирая аксессуары таким образом, что каждая шляпка становится уникальным произведением искусства.
 
Поддерживая связь с нашей компанией, модельер активно использует в своих работах декоративную сетку, бисер, стразы, ленту разных фактур, декоративные цветы, бижутерию, перья, а также придает огромное значение сопутствующим аксессуарам, используя в коллекциях картонные шляпные коробки, небольшие сумочки «Антик», брелоки ретро-авто и мотоциклов в стиле «винтаж».
 
Специально для GrandGift,
Плясова Елена